Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Auslassen von Zeilen bei der Sortierung

VBA: Auslassen von Zeilen bei der Sortierung
23.07.2003 13:54:23
Mannson
Hallo!

Ich möchte gerne eine Tabelle nach einer Spalte sortieren. Dabei sollen allerdings Zeilen, dessen Zellen verbunden sind, ignoriert werden.
Gibt es da eine Möglichkeit?

Guß

Mannson

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Auslassen von Zeilen bei der Sortierung
23.07.2003 14:07:30
Nepumuk
Hallo Mannson,
nicht ganz einfach, aber per Programm geht es schon. Nur noch ein paar Angaben:
1. Welche Spalte soll sortiert werden?
2. Sollen andere Spalten die Sortierung mitmachen?
3. Wo sollen die verbundenen Zellen nach der Sortierung stehen, ganz am Anfang oder ganz am Ende der sortierten Liste oder sollen sie iher Position beibehalten?
Gruß
Nepumuk
P.S. Weiter Fragen können bei Bedarf noch folgen.


AW: VBA: Auslassen von Zeilen bei der Sortierung
23.07.2003 14:39:04
Mannson
Ich sollte vielleicht dazu sagen, dass das Sortieren eine Teilaufgabe eine Add-In's ist, mit dem nach doppelten Einträgen gesucht werden kann.

1. Die Spalte, nach der sortiert werden soll bzw. welche als Suchkriterium dient, wird per Dialogfenster abgefragt.

2. Eigentlich sollen alle Zeilen, in denen etwas steht, zur Sortierung hinzugezogen werden. Nur Zeilen mit verbundenen Zellen nicht.

3. Das Ergebnis soll dann komplett ohne diese Zeilen sein.

Das Hauptproblem liegt dann wohl in dem Erkennen dieser Zeilen unter VBA.

Gruß
Mannson


Anzeige
AW: VBA: Auslassen von Zeilen bei der Sortierung
23.07.2003 14:58:58
Nepumuk
Hallo Mannson,
wieso Problem?
If Range("A1").MergeCells Then Beep
Versuch die Zeile mal mit verbundenen und nicht verbundenen Zellen.
Gruß
Nepumuk


AW: VBA: Auslassen von Zeilen bei der Sortierung
24.07.2003 08:35:02
Mannson
Das sollte eigentlich genügen.
Danke dafür, Nepumuk.

Gruß
Mannson


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige