Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken versteckter Tabellenblätter

Drucken versteckter Tabellenblätter
23.07.2003 16:07:30
Jens_Pu
Hallo Excelfreunde,
(Makrorecorder < Level < VBA gut)
ich arbeite noch mit Excel97.
In meiner Anwendung sind einige Tabellenblätter auf xlSheetVeryHidden.
Zum Ausdrucken verwende ich folgendes Makro:

Sub Drucken1()
Application.ScreenUpdating = False
If wksDruck.Visible = xlSheetVeryHidden Then
wksDruck.Visible = xlSheetVisible
wksDruck.PrintOut Copies:=1, Preview:=False, Collate:=True
wksDruck.Visible = xlSheetVeryHidden
Else
wksDruck.PrintOut Copies:=1, Preview:=False, Collate:=True
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Bei mir mit Excel97 geht das.
Bei einem Bekannten mit Excel2000 läuft das nicht.
Würde das schon gerne so hinbekommen, dass das auf beiden Rechnern läuft.
Gruss Jens

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken versteckter Tabellenblätter
23.07.2003 16:13:10
Hajo_Zi
Hallo Jens
versuchs mal so

Sub Drucken1()
Dim wksDruck As Worksheet
Set wksDruck = Worksheets("Tabelle1")
Application.ScreenUpdating = False
If wksDruck.Visible = False Then
wksDruck.Visible = True
wksDruck.PrintOut Copies:=1, Preview:=False, Collate:=True
wksDruck.Visible = xlSheetVeryHidden
Else
wksDruck.PrintOut Copies:=1, Preview:=False, Collate:=True
End If
Application.ScreenUpdating = True
Set wksDruck = Nothing
End Sub

Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: Drucken versteckter Tabellenblätter
23.07.2003 16:26:25
Jens_Pu
Hallo Hajo,
danke für Deinen Tip.
Hab das eben bei mir ausprobiert.
Mit ausgeblendetem Sheet rennt er mir jetzt in den ELSE-Teil und bringt einen Laufzeitfehler 1004.
Mit Excel2000 kann ich leider nicht testen, weil ich den Rechner von meinem Bekannten nicht hier habe.
Gruss Jens

AW: Drucken versteckter Tabellenblätter
23.07.2003 16:29:29
Hajo_Zi
Hallo Jens
so komplizierte Sachen teste ich immer. Was man auch daran sieht das eine Variablenbehandlung eingebaut wurde. Es läuft bei mir Fehlerfrei.
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: Drucken versteckter Tabellenblätter
23.07.2003 16:36:18
Jens_Pu
Hallo Hajo,
wksdruck ist sicherlich auch bei mir deklariert, allerdings als Public.
Habe nur vergessen sie in das gepostete Makro mit reinzuschreiben.
Jetzt habe ich also als Erkenntnis, dass es bei Dir mit XP läuft und bei mir mit Excel97 nicht. Also ich mit meinem Hobbyprogrammiererverstand würde jetzt in die Richtung weiterdenken...
Versionabfrage der Excelversion und unterschiedliche Makros.
Würdest Du das auch so sehen?
Gruß Jens

AW: Drucken versteckter Tabellenblätter
23.07.2003 16:41:34
Hajo_Zi
Hallo Jens
NEIN ich habe mir das programmieren unter Vesion 97 angenommen und habe keine entscheidenen Änderungen vorgenommen. Ich bin der Auffassung der Code muß auch unter 97 laufen. Das mit den Variablen war mir schon klar, den Code konnte ich aber ohne Variablen nicht laufen lassen.
Die richtige Tabelle wird schon angesprochen?? und Sie ist auch ausgeblendet??
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: Drucken versteckter Tabellenblätter
23.07.2003 17:09:22
Jens_Pu
Hallo Hajo,
Richtige Tabelle wird angesprochen und ist auch ausgeblendet.
Mein Code sieht jetzt so aus:
Public wksDruck As Worksheet

Sub InitVar()
Set wksDruck = Worksheets("Ausdruck")
End Sub


Sub Drucken1()
Application.ScreenUpdating = False
If wksDruck.Visible = False Then
wksDruck.Visible = True
wksDruck.PrintOut Copies:=1, Preview:=False, Collate:=True
wksDruck.Visible = xlSheetVeryHidden
Else
wksDruck.PrintOut Copies:=1, Preview:=False, Collate:=True
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Zusatzinfo:
Im Debugger ist bei ausgeblendetem Sheet wksDruck.Visible = 2 und bei eingeblendetem Sheet wksDruck.Visible = -1.
Beim Eingeben des Gleichheitszeichens nach wksDruck.Visible bekomme ich 3 Konstanten angeboten: xlSheetHidden, xlSheetVeryHidden und xlSheetVisible.
Er geht immer in die Elseanweisung. Ist das Blatt eingeblendet, so druckt er, ist das Blatt ausgeblendet, so kommt der Laufzeitfehler.
Gruss Jens

Anzeige
AW: Drucken versteckter Tabellenblätter
23.07.2003 17:16:20
Hajo_Zi
Hallo Jens
ich habe jetzt Extra bei meinem zweiten Betriebssystem (Windows 2000 AdvancedServer) Excel 97 installiert mit und ohne Servicepack2 und unter beiden lief mein Code Fehlerfrei es wurde immer der Zweig für ausgeblendet benutzt. Für Excel 2000 habe ich jetzt kein Betriebsystem mehr, auf meinem letzten läuft schon Excel 2003
Gruß Hajo

AW: Drucken versteckter Tabellenblätter
23.07.2003 17:43:13
Nepumuk
Hallo Jens,
so geht's in Excel2000. Schau mal, ob es bei dir dann auch noch läuft.

Option Explicit
Sub Drucken1()
Application.ScreenUpdating = False
Set wksDruck = Worksheets("Ausdruck")
If wksDruck.Visible <> -1 Then
wksDruck.Visible = -1
wksDruck.PrintOut Copies:=1, Preview:=False, Collate:=True
wksDruck.Visible = 2
Else
wksDruck.PrintOut Copies:=1, Preview:=False, Collate:=True
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Max

Anzeige
AW: Drucken versteckter Tabellenblätter
23.07.2003 20:56:59
Jens_Pu
Hallo Nepumuk,
Trick 17! Perfekt!
Klappt bei mir mit Excel97. Nachdem das bei Dir mit Excel2000 geht, müßte es ja bei meinem Bekannten auch gehen.
Danke.
Natürlich auch an Hajo, der sich auch viel Mühe mit meinem Problem gegeben hat.
Gruss Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige