Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn-Formel

wenn-Formel
23.07.2003 16:47:07
Matthias
Wir haben folgendes Problem:
Werte sollen 6 verschiedene Klassen zugeordnet werden. Wir sind vom kleinsten zum größten Wert ausgegangen (Muß-Vorgabe!!!).. Leider funktioniert die von uns gefundene Formel nicht.. Bitten um Mithilfe und Lösung!!
Wertebereiche:
Klasse 1: unter 250
Klasse 2: von 250 - 375
Klasse 3: von 375 - 500
Klasse 4: von 500 - 2550
Klasse 5: von 2550 - 5110
Klasse 6: größer 5110
Vielen Dank im Voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn-Formel
23.07.2003 17:30:26
Andreas Rost
=wenn(a1<250;1;wenn(a1<375;2;wenn(a1<500;3;wenn(a1<2550;4;wenn(a1<5110;5;6)))))
Mein Vorgänge hatte zwar den richtigen Ansatz; jedoch eine Abfrage zuviel, die überflüssig ist, verwendet.
gruss
Andreas

AW: wenn-Formel
23.07.2003 17:33:48
Andreas Rost
ich muss mich entschuldigen, mein Vorgänger hatte die selbe Lösung nur in umgekehrter Reihenfolge.

AW: wenn-Formel
23.07.2003 17:03:37
Willie
Vielleicht hilft dir diese Lösung weiter!
Gruß
Willie

Sub Klasse()
eingabe = InputBox("Bitte Wert eingeben!")
If eingabe <= 250 Then
MsgBox "Klasse 1"
ElseIf eingabe < 375 Then
MsgBox "Klasse 2"
ElseIf eingabe < 500 Then
MsgBox "Klasse 3"
ElseIf eingabe < 2550 Then
MsgBox "Klasse 4"
ElseIf eingabe < 5110 Then
MsgBox "Klasse 5"
ElseIf eingabe >= 5110 Then
MsgBox "Klasse 6"
End If
End Sub


Anzeige
AW: wenn-Formel
23.07.2003 16:56:14
Marcus Rose
Hallo,
schon einmal den SVERWEIS versucht?
Schau mal:
AW: wenn-Formel
23.07.2003 17:07:12
Guenter aus DO
versuch folgende Formel
=WENN(A1>5110;6;WENN(A1>=2550;5;WENN(A1>=500;4;WENN(A1>=375;4;WENN(A1>=250;2;1)))))

AW: wenn-Formel
23.07.2003 16:58:33
Matze
Hallo!
Vielen Dank, aber wir wollen eine "wenn"-Formel. Es geht darum, wie wir einen Bereich in einer Wenn-Formel definieren.
Gruss
Matze

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige