Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm Initialize

UserForm Initialize
23.07.2003 17:02:34
Wolfgang
Ich habe 2 Excel Dateien. Eine ist die Vorlage von der aus Makros aufgerufen werden. Die andere Verwende ich als Textverwaltungsdatei.

Jetzt möchte ich ein Listfeld aus der Vorlage mit den Texten aus der zweiten
Excel Datei initialisieren. Dabei tritt immer wieder der Fehler (438 Objekt
unterstützt die Laufzeit oder Methode nicht) auf.

Beide Dateien sind geöffnet!

Mit diesem Eintrag in "UserForm_Initalize() möchte ich die Listbox füllen.

Texte.List = Windows("texte.xls").Worksheets("Texte").Range ("A1").CurrentRegion.Columns(1).Value
Texte.ListIndex = 1

Wenn ich das Tabellenblatt wieder in die Vorlage kopiere und die Abfrage folgendermaßen ändere, wird die Listbox automatisch gefüllt.

Texte.List = Worksheets("Texte").Range ("A1").CurrentRegion.Columns(1).Value
Texte.ListIndex = 1

Wer kann mir hier weiterhelfen?

DANKE!
Wolfgang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Initialize
23.07.2003 17:18:02
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
versuch es mal so:

Dim Liste as Variant
Liste = Windows("texte.xls").Worksheets("Texte").Range ("A1").CurrentRegion.Columns(1).Value
Texte.List = Liste
Texte.ListIndex = 1

Gruß
Nepumuk


AW: UserForm Initialize
24.07.2003 09:10:51
Wolfgang
Hi Nepumuk!

Bei deiner Version bekomme ich auch diese Fehlermeldung!

Danke
Wolfgang


AW: UserForm Initialize
24.07.2003 09:37:03
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
so geht's:

Texte.List = Workbooks("Texte.xls").Worksheets("Texte").Range("A1").CurrentRegion.Columns(1).Value
Texte.ListIndex = 1

Windows kennt nur das aktive Worksheet, das war der Fehler.
Gruß
Nepumuk


Anzeige

80 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige