Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wertevergleich

wertevergleich
24.07.2003 00:21:56
manu
hallo,
kann mir jemand dabei helfen?
muß in einer excel-datei einen zellwert (z.B. Spalte A 1- 100) aus einer anderen excel-datei (mit festem namen, beliebige spalte und evtl. irgendwo als teilwert in einer zelle enthalten) abfragen und bei übereinstimmung in die aktuelle liste eintragen (dann z.B. B 1-100).
ein makro wäre gut, da große datenmengen und sich dadurch sonst das excel-dokument aufbläst.
danke manu

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wertevergleich
24.07.2003 07:51:00
Regina
Hallo Manu,
Bitte genauer wie sieht die Tab aus, wo steht der Wert, welche Tabelle welche Spalte bzw. Zelle.
Und mit welcher Tabelle und welcher Spalte soll verglichen werden.
Was soll wo hingeschrieben werden wenn der Vergleich erfolgreich war.
Oder soll die Zeile dann kopiert werden? Wenn ja wohin, neue Tab oder aus der Tab löschen?
Muster Tabelle wäre auch nicht schlecht.
Sonst kann man schlecht helfen.
Gruß Regina

AW: wertevergleich
24.07.2003 01:09:01
Nepumuk
Hallo Manu,
mit Angaben wie: z.B. / einer anderen / evtl. lässt sich schwerlich ein Programm entwickeln. Abgesehen davon, bei direkter Übereinstimmung mit Zelle A1 steht also in Zelle B1 der selbe Wert. Wie soll es aber gehandhabt werden, wenn in Zelle A1 XY steht im andern Blatt aber 12XY / XY12 / 1XY2 / 2XY1 gefunden wird, welcher dieser Werte sollte dann in B1 stehen? Du siehst, wie es Nike so schön formulierte, die Qualität der Antwort ist direkt proportional zur der, der Frage. Als bitte etwas präzisere Angaben zur Fragen.
LG
Nepumuk

Anzeige
AW: wertevergleich
24.07.2003 02:23:16
manu
halo nepumuk,
gebe Dir recht - werde versuchen, das problem etwas präziser einzugrenzen:
- derselbe wert in zelle B1 ist deswegen gewünscht, da die ergebnisse des abgleiches auf ein extra sheet kopiert werden. es könnte natürlich auch "ja" oder "nein" dort stehen, der wert ist aber besser.
- das problem mit "xy" ist deshalb nicht relevant, da es sich um IDs handelt, die einem bestimmten muster folgen und dadurch unverwechselbar sind (AA123456). diese kombination und damit das ergebnis ist bei der abfrage also mit sicherheit eindeutig
- teile eines zellinhaltes in der externen datei treten deswegen auf, da diese mit einem printdir-befehl erstellt wird und die ID dann z.B. AA123456.xls lautet.
ich hoffe, das war proportional genug :)
danke
manu

Anzeige
AW: wertevergleich
24.07.2003 09:02:30
Nepumuk
Hallo Manu,
so sollte es funktionieren:

Option Explicit
Public Sub Manu()
Dim Tab1 As Worksheet, Tab2 As Worksheet, Zeile As Long, Zelle As Range
Set Tab1 = ThisWorkbook.Worksheets(1) 'hier Nummer der Tabelle anpassen
Set Tab2 = Workbooks("Mappe2.xls").Worksheets(1) 'hier Mappenname und Tabellennummer anpassen
For Zeile = 1 To Tab1.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If Trim(Tab1.Cells(Zeile, 1)) <> "" Then
Set Zelle = Tab2.Cells.Find(What:=Trim(Tab1.Cells(Zeile, 1)), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
If Not Zelle Is Nothing Then Tab1.Cells(Zeile, 2) = Zelle
End If
Next
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige