Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel in Zelle schreiben

Formel in Zelle schreiben
24.07.2003 10:02:52
Bernd
Hallo!

Hab das Problem, eine Formel mittels VBA in eine Zelle zu schreiben.

meine Code-Zeile, bei der der Fehler auftritt:
Range("G5").Formula = "=slope(D22:D33;A22:A33)"

Beim Ausfuehren erhalte ich:
Runtime-Error '1004' : Application-defined or object-defined error.

Verwende ich aber statt "=slope...." z.B. "=sum(D22:D33)" funktioniert das ganze einwandfrei.

Hat da irgendjemand eine Ahnung, woran das liegen koennte?
Danke schon mal im voraus,
mfg Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in Zelle schreiben
24.07.2003 10:08:31
Ivan
hi Bernd
zeichne die formel mit dem recorder auf,
und kopiere sie in deinen code.

gruss
ivan


AW: Formel in Zelle schreiben
24.07.2003 10:10:24
Mario
Sollte dann so etwa aussehen.

Range("G5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[17]C[-7]:R[28]C[-7],R[17]C[-4]:R[28]C[-4])"

Gruß
Mario


AW: Formel in Zelle schreiben
24.07.2003 10:12:25
Hajo_Zi
Hallo Mario

der aufgezeichnete Code ist noch zu bereinigen. In VBA kann zu 99% auf select und ähnliches verzichtet werden.

Range("G5").FormulaR1C1 = "=SUM(R[17]C[-7]:R[28]C[-7],R[17]C[-4]:R[28]C[-4])"


Gruß Hajo

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
AW: Formel in Zelle schreiben
24.07.2003 10:45:21
Bernd
Hallo!

Danke fuer die raschen Antworten!
Hab den Fehler jetzt gefunden...
Wenn ich die Formel direkt in die Zelle reingeschrieben habe, hab ich einen ";" als Trennung fuer die Bereiche verwendet.
Dasselbe habe ich auch im Makro versucht, jedoch muss man hier einen "," verwenden.
Den Unterschied bzw. die Begruendung koennen vermutlich nur Insider erklaeren...

mfg
Bernd


327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige