Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Makro (Spezialfilter)

Fehler im Makro (Spezialfilter)
24.07.2003 11:34:55
Fehlermeldung
Ich möchte in meinem Makro einen Spezialfilter verwenden, die Anzahl der Zeilen und Spalten wird während der Laufzeit erzeugt.

Was gefällt Excel an folgender Zeile nicht (Anwendungs- und objektdefinierter Fehler?

Range(Cells(4, 1), Cells(AnzahlZeilenOZT, AnzahlSpaltenOZT)).AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=Sheets(Blattfilter).Range(Cells(4, 1), Cells(AnzahlZeilenFilter, AnzahlSpaltenFilter)), Unique:=False

Zur Zeit funktioniert das Makro nur mit folgender Zeile

Range(Cells(4, 1), Cells(AnzahlZeilenOZT, AnzahlSpaltenOZT)).AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= Sheets(Blattfilter).Range("A4:R571"), Unique:=False

Hier wird aber nicht die Anzahl der Filterkriterien während der Laufzeit des Makros festgelegt.

Wer kann helfen ???

Gruß Uwe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im Makro (Spezialfilter)
24.07.2003 12:04:27
Knut
Range mit cells bezieht sich immer auf das aktive Blatt, daher
muss das so z.B. aussehen:

with sheets("Blattfilter")
Range(Cells(4, 1), Cells(AnzahlZeilenOZT, AnzahlSpaltenOZT)).AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=.Range(.Cells(4, 1), .Cells(AnzahlZeilenFilter, AnzahlSpaltenFilter)), Unique:=False
end with

Knut


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige