Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geht das: Makro läuft automat. täglich um 06:00?

Geht das: Makro läuft automat. täglich um 06:00?
24.07.2003 17:18:03
Philipp
Hallo Leute!
Bitte um eure Hilfe: Ich habe ein Makro, läuft alles super, der Knüller wäre allerdings wenn es täglich, selbständig um 06:00 ablaufen würde!
Geht das, bzw. wie?!
Hat jemand von euch den Code dafür?
Danke
Philipp

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geht das: Makro läuft automat. täglich um 06:00?
24.07.2003 17:28:22
Nepumuk
Hallo Philipp,
das geht natürlich nur, wenn die Mappe un sechs Uhr Morgens auch geöffnet ist. Die Prozedur kommt in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe"

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime ("06:00"), "Dein_Makro"
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Geht das: Makro läuft automat. täglich um 06:00?
24.07.2003 17:38:32
Philipp
Danke!

Hier noch ein Tip !
24.07.2003 23:02:31
Thomas Scher
Hallo Phillip und Max,
bei dieser Version darf das Arbeitsblatt nicht immer auf sein und muss jeden Tag neu gestartet werden. Wenn du es am Wochenende nicht immer neu lädst expotenziert sich das Macro.Das heist Samstag fürt Excel es einmal aus ,Sonntag schon zwei mal...
Da gibt es eine Lösung es zu umgehen.Also solltest du es immer laufen haben auch am WE ist es besser diese Lösung zu Versuchen..
~begin~
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
With Application
On Error Resume Next
'Bestehende Instanzen löschen
.OnTime EarliestTime:=TimeValue("06:00:00"), Procedure:="Dein_Macro", Schedule:=False
.OnTime EarliestTime:=TimeValue("05:55:00"), Procedure:="Start",Schedule:=False
'Neue Instanzen starten
.OnTime TimeValue("06:00:00"), "Dein_Macro"
.OnTime TimeValue("05:55:00"), "Start"
End With
End Sub

~end~
Gruss
der
Thomas

Anzeige
AW: Hier noch ein Tip !
24.07.2003 23:30:54
Nepumuk
Hallo Thomas,
ich kann deinem Gedankengang nicht ganz folgen. Wenn ich am Freitagnachmittag den Rechner runterfahre und ausschalte, was soll dann da passieren?
Gruß
Max

AW: Hier noch ein Tip !
25.07.2003 01:02:15
Thomas Scher
Hallo MAx,
ich lasse den Rechner am WE an. Dann passiert das mit dem verdoppeln.
Die Woche über bekomme ich es hin wenn ich die Arbeitsmappe neu starte !!
Sollte ja nur ein Tip sein wenn mann nicht im Büro ist oder die Mappe jeden tag neu starten kann !!
gruss
Thomas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige