Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Obergrenze in vba?

Obergrenze in vba?
25.07.2003 10:51:38
Maze
Hallo!
und zwar, die Tabellenblattfunktion
_____________
OBERGRENZE
Rundet eine Zahl betragsmäßig auf das kleinste Vielfache von Schritt auf. Wenn Sie beispielsweise verhindern möchten, daß bei Ihren Preisen Pfennige verwendet werden, wobei Ihr Produkt DM 4,42 kostet, können Sie die Formel =OBERGRENZE(4,42;0,05) verwenden, um die Preise entsprechend einer 5-Pfennig-Stufung aufzurunden.

Syntax
OBERGRENZE(Zahl;Schritt)
Zahl ist der Wert, den Sie runden möchten.
Schritt ist der Wert, auf dessen Vielfaches Sie aufrunden möchten.
_____________
möchte ich in einem vba makro benutzen. Leider habe ich keine entsprechende Methode, Eigenschaft oder Anweisung gefunden, die mir dies so einfach in vba ermöglicht. Muss ich mir selbst was zusammenbasteln oder gibts da schon etwas bzw. hab ich was übersehen?

MfG
Maze

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Obergrenze in vba?
25.07.2003 10:59:13
Nepumuk
Hallo Maze,
die Tabellenblattfunktionen stehen dir in VBA zur Verfügung dein Beispiel für Obergrenze: x = Application.WorksheetFunction.Ceiling(Range("A1"), 1)
Gruß
Nepumuk


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige