Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit einem Makro PowerPoint öffnen

Mit einem Makro PowerPoint öffnen
25.07.2003 11:09:10
Thomas G
Hallo zusammen,
wie kann ich mit einem Makro eine Powerpoint Präsentation von Excel aus öffnen?
Ich habe einen Schalter und wenn ich diesen anklicke möchte ich das Powerpoint geöffnet wird.
Danke für die Infos
Gruß
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit einem Makro PowerPoint öffnen
25.07.2003 11:12:40
Willie
So kannst du PPT öffnen!
Gruß
Willie

Sub PPT()
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run "POWERPNT.EXE"
End Sub


AW: Mit einem Makro PowerPoint öffnen
25.07.2003 12:26:08
Thomas G
Hallo Willi,
ich habe noch mal eine Frage zu Deiner Formel.
Wenn ich eine fertige Präsentation auf dem Laufwerk habe, wie
muß ich den Pfad dann in Deiner Formel reinschreiben.
Der Pfad wär zum Beispiel: D:\Eigene Dateien\ Präsentation\Test.ppt
Wär Klasse wenn Du mir den Tipp noch geben könntest.
Danke
Gruß
Thomas

AW: Mit einem Makro PowerPoint öffnen
25.07.2003 11:13:36
Nepumuk
Hallo Thomas,
so geht's:

Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal lpnShowCmd As Long) As Long
Public Sub Thomas()
ShellExecute 0, "open", "Projektnamen ändern.pps", "", "D:\Eigene Dateien\Eigene Präsentationen\", 3
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Danke für die Inf
25.07.2003 11:18:26
Thomas G
Danke für die schnelle Info.
Ich werde sie sofor umsetzen.
Gruß
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige