Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwei Fragen zu meiner Schleife

Zwei Fragen zu meiner Schleife
25.07.2003 11:22:18
Xico
Hallo,
in meinem Code will ich die mit 'HIER' markierte Stelle nur 1 mal ausführen lassen, ausserdem habe ich mein End IF einmal falsch gesetzt, weiss aber nicht wo ich es setzen soll. Wer kann mir helfen?

Sub Increase()
Dim d, e As Integer
For d = Cells(4, 1).Value To 14
For e = 3 To 7
Cells(2, d).Select ' HIER
Selection.Value = ("Test: ") & Format(Cells(1, 1).Value, "0%") 'HIER
If Cells(5, 1) <> "99" Then
If Cells(e, d) = "" Then
End If
Next e
Else
Cells(e, d) = Cells(e, d) * Cells(2, 1)
End If
Next e
Next d
End Sub

Danke vorab.
Gruss, Xico

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Fragen zu meiner Schleife
25.07.2003 11:30:47
Hajo_Zi
Halllo Xico
in VBA kann auf select usw. vezichtet werden. Dein Problem ist mir nicht klar.

Sub Increase()
Dim d, e As Integer
For d = Cells(4, 1).Value To 14
For e = 3 To 7
Cells(2, d).Value = ("Test: ") & Format(Cells(1, 1).Value, "0%") 'HIER
If Cells(5, 1) <> "99" And Cells(e, d) = "" Then
' hier fehlt die Aktion
Else
Cells(e, d) = Cells(e, d) * Cells(2, 1)
End If
Next e
Next d
End Sub

Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: Zwei Fragen zu meiner Schleife
25.07.2003 11:49:49
Xico
Hallo Hajo,
danke für den Tip mit dem weglassen!
Ich habe das Beispiel hier:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/332.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Mein Problem ist, dass ich in der Spalte des Monats die prozentuale Eröhung nur in dem Monat, ab dem die Eröhung stattfindet, geschrieben werden soll. Des weiteren soll in den Zeilen, wo keine Zahlen auflaufen, nach Durchführung der Berechnung keine "0", sondern "" stehen.
Wie immer vielen Dank & Gruss, Xico

AW: Zwei Fragen zu meiner Schleife
25.07.2003 12:01:24
Hajo_Zi
Hallo Xico
Du mußt imme bedenken das die Leute hier im Forum Deine Datei nicht so kennen wie Du. Du mußt es schon für eine naußenstehenden beschreiben. Mein Code ist in der Datei nicht berücksichtig und mein Hinweis das dort eine Aktion fehlt auch nicht.
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: Zwei Fragen zu meiner Schleife
25.07.2003 11:36:03
Willie
Dein Problem ist wahrscheinlich ausgeschaltet,
wenn du das next e nur einmal drin hast!!!
Gruß
Willie

Danke - habs doch anders gelöst
25.07.2003 13:53:41
Xico
wem`s interessiert:

Sub ab_wann()
Dim f As Integer
f = Cells(4, 1)
Cells(2, f) = ("Test: ") & Format(Cells(1, 1).Value, "0%")
End Sub


Sub Increase()
Dim d, e As Integer
For d = Cells(4, 1).Value To 14
For e = 3 To 7
If Cells(4, 1) = "99" Then
Exit Sub
Else
Select Case Cells(e, d)
Case Is = ""
Cells(e, d) = ""
Case Is <> ""
Cells(e, d) = Cells(e, d) * Cells(2, 1)
End Select
End If
Next e
Next d
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige