Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Länge einer Zahl ermitteln

Länge einer Zahl ermitteln
25.07.2003 12:41:51
Frank
Hallo,
ich möchte die Länge einer Zahl ermitteln. Ich habe die Variable x als single
deklariert. X war in diesem Beispiel die Zahl 15. Dann habe ich mit len(x) versucht
die Länge zu ermitteln. Dabei zeigt er mir 4 an, aber es müßten doch 2 sein.
Was habe ich falsch gemacht ?
Gruß
Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Länge einer Zahl ermitteln
25.07.2003 12:44:35
Stephan
www.herber.de/forum/archiv/152to156/t152166.htm

AW: Länge einer Zahl ermitteln
25.07.2003 13:01:16
Frank
Hallo Stephan,
danke für den Hinweis, ich brauche es aber in VBA.
Gruß
Frank

AW: Länge einer Zahl ermitteln
25.07.2003 13:17:37
Harald Kapp
Hallo Frank,
ich bin sicher, Du meinst mit Länge die Anzahl der Stellen.

Sub test()
Dim x As Integer
x = InputBox("X: ")
MsgBox "X = " & x & ", Stellenzahl = " & Int(Log(x) / Log(10)) + 1
End Sub

Gruß Harald

AW: Länge einer Zahl ermitteln
25.07.2003 13:12:51
xXx
Hallo,
in deinem Fall gibt die Funktion die Anzahl der Bytes zurück.
mach'so: L=Len(CStr(x))
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Länge einer Zahl ermitteln
25.07.2003 13:15:44
Frank
Hallo Udo,
Danke.
Gruß
Frank

Anzeige

22 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige