Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit einem Makro in Excel eine Präsentation öffnen

Mit einem Makro in Excel eine Präsentation öffnen
25.07.2003 12:45:21
Thomas G
Hallo nochmal,
ich habe nochmal eine Frage.
Wenn ich eine PowerPoint Präsentation habe wie kann ich diese dann mit
einem Button oder mit einem Makro dann öffnen.
Der Pfad ist zum Beispiel: D:\Eigene Datei\Präsentation\Test.ppt
Ich hatte gerade schon mal 2 Antworten bekommen, aber ich kam nicht ganz klar damit.
Wär toll wenn ich nochmal Infos bekomme.
gruß
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit einem Makro in Excel eine Präsentation öffnen
25.07.2003 12:53:28
Hajo_Zi
Hallo Thomas
warum dann ein neuer Beitrag???
Ich habe jedenfalls keine Ahnung welche Lösungen Du schon bekommen hast.
Gruß Hajo

AW: Mit einem Makro in Excel eine Präsentation öffnen
25.07.2003 13:37:49
Thomas G
Hallo Hajo,
warum ein neuer Beitrag? ganz einfach. Wenn ich noch weitere Fragen stellen möchte
und die erste Fragestellung ist schon sehr weit unten, wird mit Sicherheit keiner
mehr darauf antworten.
So vom Willi habe ich folgende Formel bekommen:

Sub PPT()
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run "POWERPNT.EXE"
End Sub

Die Formel funktioniert auch, nur das dabei Powerpoint aufgerufen wird.
Ich brache eine Formel für ein Makro wo die Präsentation aufgrufen werden kann.
Als Beispiel hatte ich den Pfad D:\Eigene Datei\Präsentation\Test.ppt
Trotzdem danke für weitere Infos.
Gruss
Thomas

Anzeige
AW: Mit einem Makro in Excel eine Präsentation öffnen
25.07.2003 13:47:47
Hajo_Zi
Hallo Thomas
im ersten Beitrag hat sichj schon jemand mit dem Problem befast und auch schon Zeit investiert. Warum muß nun von vorne angefangen werden. Ein PPT Datei kann nur mirt PowerPoint geöffnet werden ansonsten muß die Datei als pps Datei gespeichert werden.
Gruß Hajo

Bitte im Thread bleiben!
25.07.2003 12:54:05
Michael Scheffler

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige