Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus einzeilig mehrzeilig

Aus einzeilig mehrzeilig
25.07.2003 12:59:01
Füchtmann Andrea
Ich habe eine große Tabelle, die einzeilig angelegt ist.
Nun benötige ich diese Tabelle jedoch mind. 3zeilig aber ich brauche auch die
Gitternetzlinien, da handschriftlich Zahlen erfasst werden müssen.
Es nützt mir also nichts die Zeilenhöhe zu ändern.
Wie kann ich dieses Problem am einfachsten angehen.
Gruß
Andrea

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus einzeilig mehrzeilig
25.07.2003 13:02:35
Yvonne
Hallo Andrea,
verstehe ich dich richtig, dass du im Ausdruck zwei zusätzliche Zeilen mit Gitternetzlinien brauchst? Falls ja, verwende einfach stattdessen Rahmen für die leeren Zeilen, die werden dann auch mit ausgedruckt (Format-Zellen-Rahmen).
Gruß, Yvonne

AW: Aus einzeilig mehrzeilig
25.07.2003 13:29:46
Andrea Füchtmann
Vielen Dank, aber das funktioniert nicht.
Wenn ich die Zeilenhöhe größer stelle und dann über Format Rahmen
Linien einfügen will, macht der Rechner mir zwar oben und unten Linien
aber nicht dazwischen noch 2 oder 3 Linien zum schreiben.
Das funktioniert so nicht.

AW: Aus einzeilig mehrzeilig
25.07.2003 13:38:27
Yvonne
Hallo Andrea,
du sollst ja auch gar nicht die Zeilenhöhe verändern.
Mache einfach Rahmen um zwei leere Zeilen unter deinen Werten. Dann hast du leere Zeilen zum schreiben.
Gruß, Yvonne

Anzeige
AW: Aus einzeilig mehrzeilig
25.07.2003 13:44:36
Andrea Füchtmann
Hallo Yvonne,
das wollte ich ja gerade vereinfachen, ich habe ca. 1000 Zeilen (einzeilig)
und müsste nun unter jeder Zeile 3 Zeilen einfügen. Gitternetzlinien kann ich dann
einblenden, das reicht ja schon. Nur wie kann ich das vereinfachen.
Das ist ein unheimlicher Aufwand die Zellen einzufügen und ich dachte es geht vielleicht
einfacher.
Gruß Andrea

AW: Aus einzeilig mehrzeilig
25.07.2003 13:57:13
Yvonne
Hallo Andrea,
da hatte ich dich wohl falsch verstanden. Aber folgendes Makro fügt dir für die ersten 1000 Zeilen nach jeder Zeile 3 Leerzeilen ein. Dauert etwas, aber erspart dir den Aufwand.(Alt+F11 drücken, Einfügen-Modul, Makro reinkopieren und aus der Exceltabelle heraus mit Extras Makros-Makros ausführen).

Sub Zeilen_einfuegen()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To 3000 Step 4
Rows(i & ":" & i + 2).Insert Shift:=xlDown
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß, Yvonne

Anzeige
AW: Aus einzeilig mehrzeilig
25.07.2003 14:23:00
Andrea Füchtmann
Danke Yvonne,
das spart mir eine Menge Zeit.
Gruß
Andrea

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige