Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Altersberechnungen

Altersberechnungen
25.07.2003 16:31:09
Dieter
Hallo liebe Excel-Freunde und VBA Fans,
stehe vor einem Problem, daß ich nun schon seit schon mehreren Tage
versuche zu lösen.Wäre sehr Dankbar wenn einer mir bei folgender Geschichte
helfen könnte:
in Spalte F steht Geburtsdatum 18.12.1960
in den Spalten G H I <--- Altersberechnung in JAhre Monate Tage
42 7 7 <--- errechnet aus Geburtsdat.+ Funktion Heute
in Spalte J steht das Eintrittsdatum 18.09.1989
in den Spalten K L M <--- Berechnung Betriebszugehörigkeit
13 10 7 <--- errechnet aus Eintrittsdat.+Funktion Heute
Soweit, sogut die Welt ist noch in Ordnung, nun möchte ich aber für Mitarbeiter die vor ihrem Eintrittsdatum keine 25 Jahre alt waren, die Differenz zu der tatsächlichen Betriebzugehörigkeit berechnen.
Beispiel : Geburtdat. 02.08.1977 / Eintrittdat. 09.04.2001
also = Alter 23 Jahre 8 Monate 7 Tage
Betriebzugehörigkeit = Eintrittsdat./ Funktion Heute minus
diff. 23J - 9M - 7T zu 25 Jahren ist tatsächliche Betriebszugehörigkeit.
Also, ich hoffe, ich konnte mein Problem verständlich darstellen,
bzw.ob es überhaupt machbar ist.
Möchte mich hier schon einmal im Vorfeld bedanken

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Altersberechnungen
25.07.2003 17:35:54
Willie
Auf die schnelle kann ich dir folgende Makro anbieten rechntet aber nur Jahre

Sub test()
datum = "10.10.1968"
heute = Year(Date) - Year(datum)
MsgBox heute
Cells(1, 1) = heute
End Sub

Aber für Monat und Tag ist es im prinzip dasselbe!
Gruß
Willie

AW: Altersberechnungen
25.07.2003 17:49:04
Marcus Rose
Hallo,
und hier als Formel: (hoffe es stimmt alles)
AW: Altersberechnungen
25.07.2003 20:55:54
Dieter
Meinen Dank an Willie u. Marcus für Mühe,
leider löst es nicht mein Anliegen.
ich möchte (muß) auf Grund des Arbeitsschutzgesetz,
oder einiger Versicherungsverträge für Mitarbeiter, die reale
Betriebszugehörigkeit errechnen.
Mein Problem ist bei Mitarbeitern, die nicht vor dem Eintrittsdatum xx.xx.xxxx
das 25.Lebensjahr erreicht haben.
Also: ein Mitarbeiter x "Geburtsdat. 18.12.1960 /Eintritt 18.09.1989"
war vor Eintritt in das Unternehmen bereits 25 Jahre alt,
also volle Ansprüche.
2. ein Mitarbeit Y "Geburtsdat.02.08.1977 /Eintritt 09.04.2001
war vor Eintritt in das Unternehmen keinen 25 Jahre alt, sondern
23Jahre / 8Monate u. 7Tage alt.
Damit müßte sich sein Anspruch um die Differnze
23/08/07 -> 25/00/00 Jahre vom Eintrittsdat. bis Dat,"Heute"
verringern, im gegensatz zu denen, die vor dem Arbeitseintrittsdat.
bereits 25Jahre/00Monate/00Tage alt waren.
Ach liebe Excel/VBA-user, ich kann es nicht besser erklären, ich hoffe
das mich mich einer versteht, oder noch einmal hinterfragt, was ich
wirklich erreichen möchte.
In meine wirren Gedanken ist der Ablauf schon klar, nur ich kann
diese Vorstellung nicht fachgerecht umsetzen.
Meinen Dank an alle, die sich mit diesem Thema beschäftigen und
mir helfen möchten.
Dieter


Anzeige
AW: Altersberechnungen
28.07.2003 08:43:11
Willie
vielleicht kannst du damit mehr anfangen? Ich kann mir dein Problem gut vorstellen.
Kannst dich ja noch mal im Forum melden, falls es immer noch nicht passt!
Gruß
Willie

Sub Altersberechnung()
datum = InputBox("Bitte Datum eingeben: TT.MM.JJJJ")
heute = Year(Date) - Year(datum)
monat = Month(Date) - Month(datum)
If monat < 0 Then
monat = monat + 12
heute = heute - 1
End If
Tag = Day(Date) - Day(datum)
If Tag <= 0 Then
Tag = Tag + 30
End If
MsgBox heute & " " & monat & " " & Tag
End Sub


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige