Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert in Spalten sortieren

Wert in Spalten sortieren
26.07.2003 18:16:50
Holger Nikisch
Hallo,
ich habe ein Problem, in einer Tabelle habe ich 4 Spalten mit Werten darin z.B:
|__A____|___B____|____C_____|___D_____|
1 |_______|___2-b__|__________|_________|
2 |_______|________|___2-c____|_________|
3 |_2-a___|________|__________|_________|
4 |_______|________|__________|___2-d___|
Diese Anordnungen möchte ich aber so haben:
|__A____|____B___|____C_____|____D____|
1 |__2-a__|___2-b__|___2-c____|____2-d__|
2 |_______|________|__________|_________|
jede Zeile hat nur eine Zelle mit einm "Wert"
Wie bekomme ich das Problem gelöst mit VB ??
Vielen Dank schon im vorraus.
mfg
Holger Nikisch

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in Spalten sortieren
26.07.2003 18:19:14
PeterW
Hallo Holger,
gibt es in jeder Spalte nur einen Wert oder können es auch mehrere - mit dazwischen liegenden Leerzellen - sein?
Gruß
Peter

AW: Wert in Spalten sortieren
26.07.2003 18:53:20
Holger Nikisch
"
Hallo Holger,
gibt es in jeder Spalte nur einen Wert oder können es auch mehrere - mit dazwischen liegenden Leerzellen - sein?
Gruß
Peter
"
Hallo Peter pro Zeile ist in einer der vier Spalten ein Wert. In den Spalten können auch mehrere Werte - mit dazwischen liegenden Leerzellen - sein, deine Vermutung war schon richtig.
mfg
Holger

AW: Wert in Spalten sortieren
26.07.2003 19:04:36
PeterW
Hallo Holger,
leider läßt sich aufgrund deines Beispiels nicht erkennen, wie die Sortierung aussehen soll; wenn es nur darum geht, die leeren Zellen zu entfernen könnte das z.B. so gehen:

Sub LeereWeg()
Dim lgZeile As Long
Dim lgLetzte As Long
Dim iSpalte As Integer
Dim iCount As Integer
For iCount = 1 To 4
lgLetzte = Cells(65536, iCount).End(xlUp).Row
For lgZeile = lgLetzte To 1 Step -1
If IsEmpty(Cells(lgZeile, iCount)) Then
Cells(lgZeile, iCount).Delete shift:=xlUp
End If
Next
Next
End Sub

Gruß
Peter

Anzeige
AW: Wert in Spalten sortieren
26.07.2003 19:31:51
Holger Nikisch
Hallo,
ich habe das Beispiel nochmals überarbeitet. Natürlich müßen Leerzellen vorhanden sein, damit diese als Platzhalter fungieren.
IST:
xx|__A____|___B____|____C_____|___D_____|
1 |_______|___3-b__|__________|_________|
2 |_______|________|___4-c____|_________|
3 |_2-a___|________|__________|_________|
4 |_______|________|__________|___3-d___|
5 |_______|________|__________|_________|
6 |_______|________|___2-c____|_________|
7 |_4-a___|________|__________|_________|
8 |_______|___2b___|__________|___1-d___|
9 |_______|________|__________|_________|
10|_______|________|___1-c____|_________|
11|_3-a___|________|__________|_________|
12|_______|___4b___|__________|___2-d___|
.
.
.
usw
Diese Anordnungen möchte ich aber so haben:
Soll:
xx|__A____|____B___|____C_____|____D____|
1 |_______|________|___1-c____|____1-d__|
1 |__2-a__|___2-b__|___2-c____|____2-d__|
2 |__3-a__|___3-b__|__________|____3-d__|
3 |__4-a__|___4-b__|___4-c____|_________|
4 |__5-a__|___5-b__|___5-c____|____5-d__|
.
.
usw.
mfg
Holger Nikisch

Anzeige
AW: Wert in Spalten sortieren
26.07.2003 19:59:56
PeterW
Hallo Holger,
das Problem ist jetzt klar. Sofern die Zahlen einstellig bleiben ist das keine große Angelegenheit und ließe sich direkt über Sortieren und angepasstes Einfügen von Leerzellen lösen. Wenn auch zwei- und mehrstellige Zahlen vorkommen wirds aufwändiger - da würde ich dann passen.
Gruß
Peter

AW: Wert in Spalten sortieren
26.07.2003 18:27:06
Peter T
Ganz klar ist mir zwar nicht was du meinst aber ich glaube die Lösung ist einfach mit VB für jede Spalte einen Sortlauf für jede Spalte zu machen (nur auf diese Spalte).

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige