Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

einer Variable Wert zuweisen (.Value)

einer Variable Wert zuweisen (.Value)
26.07.2003 18:45:32
Matthias C.
Hallo Excelfreunde,
kann mir bei diesem Makro jemand helfen? Ich möchte aus der aktuellen Mappe die Spalte A bis zur Zelle mit dem Eintrag "new" in die neu geöffnete Mappe kopieren und komme an dieser Stelle einfach nicht weiter. Wie kann ich der Variable "wert" den Wert "new" zuweisen, damit auch immer nur bis zu dieser Zeile kopiert wird?

Sub speichern()
Dim sFile As String, sPath As String, wert As String
Dim rngSource As Range, rngTarget As Range
sPath = "C:\Excel" & "\"
sFile = Worksheets(1).Range("d2").Value
sFile = Format(CDate(sFile), "dd.mm.yyyy") & ".xls"
wert = ???
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & sFile
Workbooks.Add Template:="C:\Excel\Schwarza.xlt"
Worksheets(1).Range("B3") = sFile
Set rngSource = Workbooks(sFile).Worksheets(1).Range("A22:wert")
Set rngTarget = ActiveWorkbook.Worksheets(1).Range("A22:wert")
rngSource.Copy rngTarget
End Sub

Vielen Dank für eure Mühe, würde mich über eine Lösung sehr freuen.
MfG Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einer Variable Wert zuweisen (.Value)
26.07.2003 19:00:18
Mike E.
Hallo Matthias,
so ermittelst du, ob in Spalte 1 "new" steht und gleichzeitig wird der Range von Zeile 1 bis zur gesuchten selektiert.

Sub Test()
Dim Wert As Integer
For Wert = 1 To 600
If Sheets(1).Cells(Wert, 1).Value = "new" Then Sheets(1).Range(Cells(1, 1), Cells(Wert, 1)).Select: Exit Sub
Next
End Sub

Gruß
Mike

AW: einer Variable Wert zuweisen (.Value)
26.07.2003 20:05:13
Matthias C.
Hallo Mike,
ich werde es mit dieser If-Anweisung machen, einen anderen Weg sehe ich dafür auch nicht. Danke dir!
MfG Matthias

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige