Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zufallszahlen zw. -x und +x

zufallszahlen zw. -x und +x
27.07.2003 01:40:26
michael
Hallo Forum
ich stehe vor dem Problem, dass ich Zufallszahlen z.B. zw -25 und 25 ermitteln muß.
y-wert= (-25) * Rnd()+25 lieferte so gut wie keine neg Zahlen
y-wert= (-50) * Rnd()+25 scheint eher zu stimmen, wenn es überhaupt richtig ist, denn der Mittelwert von 5000 Zufallszahlen ist bei ca 0,3 und nicht näher an 0 - Tendenz steigend wenn man mehrmals hintereinander laufen läßt. In der Hilfe steht was, dass man noch Randomize verwenden kann und noch was von einem Systemzeitwert ich glaube als Startwert? ...sorry ich hab die Hilfe nicht verstanden.
mit
y_wert = worksheetfunction.Zufallsbereich((-25); 25) liefert es eine Fehler da das ; als Trennzeichen falsch sei???
Kann mir jemand weiter helfen?
Danke
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zufallszahlen zw. -x und +x
27.07.2003 08:00:30
Berai
Hallo Michael,
vielleicht hilft dieser Ansatz
Option Explicit

Sub zufall()
Dim intI As Integer
For intI = 1 To 20
Cells(intI, 8).Formula = "=ZUFALLSBEREICH(-25,25)"
Next intI
End Sub

Gruß
Rainer

AW: zufallszahlen zw. -x und +x
27.07.2003 11:12:44
michael
Hallo Rainer,
ich habe mal beides versucht
Cells(intI, 8).Formula = "=ZUFALLSBEREICH(-25,25)"
Cells(intI, 8) = worksheetfunction.Zufallsbereich((-25), 25)
, statt ;
Fehler: Object unterstützt Eigenschaft oder Methode nicht
Liegt das ggf an meinem Office 97?
Hast du noch ne Idee
Michael

AW: zufallszahlen zw. -x und +x
27.07.2003 11:44:54
Berai
Hallo Michael,
habe ExcelXP, kann deshalb nicht sagen, warum es bei dir nicht funzt.
Die Lösung von Dieter geht bei mir auch, das wäre doch dann eine Alternative.
Gruß
Rainer

Anzeige
AW: zufallszahlen zw. -x und +x
27.07.2003 09:20:37
Dieter
Versuch es mal hiermit

Sub zufallszahlen_3()
Randomize
Min = -25
Max = 25
For Each c In Range("a1:b25")
tmp = CInt((Max - Min) * Rnd + Min)
c.Formula = tmp
Next
End Sub


AW: zufallszahlen zw. -x und +x
27.07.2003 11:45:07
michael
Hallo Dieter
prinzipiell ist deine Formel zu meiner ähnlich
y-wert= (-50) * Rnd()+ 25
tmp = CInt((Max - Min) * Rnd + Min)
du hast auch 50 und 25 nur mit umgekehrten Vorzeichen
warum hast du CInt verwendet? das ist doch für eine explizite Formatierung als Integer.
welche Funktion hat das Randomize zu Beginn


88 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige