Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheets auswählen

Worksheets auswählen
27.07.2003 08:56:57
Erich M.
Hallo zusammen,
beim nachfolgenden Makro werden alle Worksheets nach einem Suchbegriff (Eingabe mit Inputbox) durchsucht und in ein (neues) Worksheet "Doppelte" eingetragen.
Nun möchte ich gerne, dass ich bestimmen kann, dass nur ein bestimmtes Worksheet (Eingabe mit Inputbox?) durchsucht wird. Leider komme ich nicht darauf:

Sub Suchenkopieren()
'http://www.herber.de/forum/archiv/224to228/t225904.htm
'Re: suchen und kopieren von: Ramses Geschrieben am: 01.03.2003 - 14:13:39
' mehrmals geändert Erich M.
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
Dim Cr As Long, tarWks As String
Dim mySpalte As String
Dim myName2 As String, Tb(1 To 15) As Worksheet, gefunden As Boolean
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each Tb(3) In ThisWorkbook.Worksheets
If Tb(3).Name = "Doppelte" Then gefunden = True: Exit For
Next
If Not gefunden Then
Worksheets.Add.Move After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Doppelte"
End If
Set Tb(3) = ThisWorkbook.Worksheets("Doppelte")
With Tb(3)
.Cells.Clear
.Cells(1, 1) = "Der gesuchte Wert    " & sFind & "    wurde so oft in dieser Datei gefunden "
End With
tarWks = "Doppelte" ' Zieltabelle
Cr = 65536
If Worksheets(tarWks).Cells(Cr, 1) = "" Then
Cr = Worksheets(tarWks).Cells(Cr, 1).End(xlUp).Row
End If
If Cr = 1 Then Cr = 2
For Each wks In Worksheets
If wks.Name = tarWks Then GoTo Exitfor
Set rng = wks.Cells.Find(what:=sFind, _
lookat:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, True
'            If MsgBox("Weiter und kopieren", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
wks.Rows(rng.Row).Copy Destination:=Worksheets(tarWks).Rows(Cr)
Cr = Cr + 1
Set rng = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Exitfor:
Next wks
'MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
Worksheets("Doppelte").Select
Range("B2").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
Range("G1").Select
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Wer kann helfen?
Besten Dank!
mfg
Erich

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheets auswählen
27.07.2003 09:26:15
Peter T
Hallo Erich,
habe hier im Archiv einen Code gesehen mit dem du alle Worksheetnamen in eine Listbox
in ein UserForm auslesen kannst und dann eines oder mehrere markieren zum Durchlauf,
wäre das nicht das richtige ?
Peter

AW: Worksheets auswählen
27.07.2003 09:55:11
Erich M.
Hallo Peter,
das wäre genau das Richtige!!
Wo könnte ich es finden?
mfg
Erich

AW: Worksheets auswählen
27.07.2003 10:06:13
Peter T
Schau doch mal im Archiv, alles mit User-Form,
da hatte ich es gesehen, unter xlBeispiele gibt es was von Herber
im Bezug auf User-Form das dürfte auch sehr hilfreich sein.
Peter

DANKE - werd nachschauen! o.T.
27.07.2003 11:33:32
Erich M.
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige