Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox sperren

Combobox sperren
27.07.2003 09:27:47
Jasmin
wenn man die Style Eigenschaft einer Combobox ändert, sodaß man keine freien Text darin wählen kann, dann habe ich das Problem, das man diese mit keinen Werten füllen kann (Debug Message)
Vielen Dank für jede Hilfe !
J.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox sperren
27.07.2003 09:41:14
Jens
Hallo
Ich kann dein Problem leider nicht nachvollziehen, ein wenig VBA Code wie du das Füllen machst wäre Hilfreicher.
Hinzufügen von Elementen wenn ListFillRange nicht angegeben, sonst Fehler

Sub test()
With ComboBox1
.Clear 'Löschen
.AddItem 1 'neuer Eintrag "1"
.AddItem 2
.ListIndex = 0 'Eintrag 1 aktiv
End With
End Sub

Hinzufügen von Elemente über ListFillRange kein AddItem möglich!.

Sub test2()
With ComboBox1
.clear
.ListFillRange = "A1:A10"
End With
End Sub

Gruß Jens

Anzeige
AW: Combobox sperren
27.07.2003 09:52:21
Jasmin
Hi Jens,
wenn ich in meiner UserForm bei den Eigenschaften meiner Combobox Style auf fmStyleDropDownList wähle, dann bekomme ich beim starten der maske die meldung:
Could not set Text property. Invalid property value.
Woran kann das liegen ?
Lieben Dank,
J.

AW: Combobox sperren
27.07.2003 10:30:22
Nepumuk
Hallo Jasmin,
was passiert in Activate / Initialize - Ereignis der Userform?
Gruß
Nepumuk

AW: Combobox sperren
27.07.2003 10:35:44
Jasmin
da adde ich die entpsprechenden Items.
gruss, J.

AW: Combobox sperren
27.07.2003 10:36:47
Michael Schirow
Hi Jasmin,
Wenn fmStyleDropDownList gesetzt ist, kann per .text nur ein Wert zugewiesen werden, der sich bereits in der Liste der Kombobox befindet, sonst gibts einen Laufzeitfehler.
HTH, Michael

Anzeige
AW: Combobox sperren
27.07.2003 10:38:44
Jasmin
hmm ok. Und wie adde ich meine Items nun genau ? ;)
gruss, J.

AW: Combobox sperren
27.07.2003 10:42:50
Michael Schirow
siehe Beitrag von Jens
MfG, Michael

AW: Combobox sperren
27.07.2003 10:45:22
Jasmin
oder gibt es eine andere Möglichkeit, das Eingaben in die schon bestehende Box nicht möglich sind ? So das ich das ganze trotzdem mit AddItem bei der Initialisierung adden kann ?
J.

AW: Combobox sperren
27.07.2003 10:57:11
Michael Schirow
hi Jasmin,
.additem geht problemlos bei Initialisierung und Style = fmStyleDropDownList
cu, Michael

AW: Combobox sperren
27.07.2003 11:10:56
Jasmin
Also irgendwie bin ich jetzt genau wieder am Anfang, weil ich ja immernoch die besagte Fehlermeldung erhalte :(
J.

AW: Combobox sperren
27.07.2003 11:27:24
Michael Schirow
hmm letzter Versuch:
- Probier erstmal bei ner neuen Arbeitsmappe
- neue Userform nur mit Kombobox
- Name der Kombobox 'cbxNamen'
und folgende Initialize-Prozedur

Private Sub UserForm_Initialize()
' Excelversion: XP
' Name der Kombobox: cbxNamen
' Nur Eingaben erlauben, die bereits in Liste sind
Me.cbxNamen.Style = fmStyleDropDownList
' Items der Liste hinzufügen
Me.cbxNamen.AddItem "Anna"
Me.cbxNamen.AddItem "Otto"
Me.cbxNamen.AddItem "Emil"
' Wert im Textfeld anzeigen
Me.cbxNamen.Text = "Anna"
' Laufzeitfehler 380, da Text nicht in Liste
' Me.cbxNamen.Text = "Karl"
End Sub

und such dann nach dem Fehler in deinem Makro
cu, Michael

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige