Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnung manuell und automatisch

Berechnung manuell und automatisch
27.07.2003 17:15:56
Frank
Hallo,
ich habe eine Datei mit sehr vielen Formeln. Bei jeder Eingabe beginnt
die Berechnung. Ich würde gern einer Schaltfläsche ein Makro zuweisen, bei der ich zwischen manuell und automatisch hin und her springen kann. Es soll jedoch nur ein Makro und eine Schaltfläche sein. Meins sieht so aus:

Sub Berechnen()
Application.Calculation = xlManual
Application.Calculation = xlAutomatic.
End Sub

Dies klappt natürlich nicht. Aber ich weiß nicht wie ich es lösen kann.
Gruß
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung manuell und automatisch
27.07.2003 18:04:14
Mike E.
Hallo Frank,
bau dir einen ToggleButton auf's Sheet und dann so:

Private Sub ToggleButton1_Click()
If Sheets(1).ToggleButton1.Value = True Then t
If Sheets(1).ToggleButton1.Value = False Then s
End Sub

Sub t()
Sheets(1).Cells(1, 1).Select
ActiveSheet.Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub

Sub s()
Sheets(1).Cells(1, 1).Select
ActiveSheet.Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

Gruß
Mike

AW: Berechnung manuell und automatisch
27.07.2003 19:55:29
Frank
Hallo Mike,
was ist denn ein Toggle Button?
Gruß
Frank

Anzeige
AW: Berechnung manuell und automatisch
27.07.2003 20:53:07
Mike E.
Hallo Frank,
wenn du die Steuerelement-Toolbox aktivierst (rechte Maustaste auf Menüleiste), ist dort ein Symbol, das oben wie ein Button aussieht und unten invertiert ist.
Dieser "Umschalter" bietet die Möglichkeit von zwei Zuständen: aktiviert und deaktiviert.
Grüße
Mike

AW: Berechnung manuell und automatisch
28.07.2003 09:14:03
Frank
Hallo Mike,
danke jetzt habe ich es verstanden.
Gruß
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige