Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If ... Endif

If ... Endif
27.07.2003 17:57:38
michael
Hallo Forum,
ich überarbeite gerade einen Code und habe mit so manchem If und EndIf ein Problem.
Gibt es eine Möglichkeit bei einem vorhandenen If sich das zugehörige EndIf (farblich) markieren zu lassen.
Läßt sich das auch auf andere Befehle, die einen Anfangs- und Endbefehl haben anwenden For...Next usw?
Danke für eure Hilfe
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If ... Endif
27.07.2003 18:02:58
Hajo_Zi
Hallo Michael
dazu sind die Einrückungen gut.

Private Sub CMD_Druck_Click()
With ThisWorkbook.Worksheets("Formular")
CMD_Ok_Click        ' Werte zurückschreiben
'       Einstellungen am Formular vornehmen
.PageSetup.RightHeader = Format(Date, "dd.MM.yy")
'       Zeilen ausblenden Anlagen und sonstige Aufträge
If Opt_Anlage.Value = True Then
.Range("Bemerkung") = "Bemerkung"
.Columns("I").ColumnWidth = 60
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$I$69"
Else
.Range("Bemerkung") = "Name"
.Columns("I").ColumnWidth = 15
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$L$78"
End If
If TXT_LfdNr = 2 Then
'           Hauptprojekt, Kopfzeile
.PageSetup.CenterHeader = "&""Arial,Fett""&12Auftragsplanung&""Arial,Standard""" & Chr(10) & "&10Haupt-Projekt"
.Rows("14:15").RowHeight = 0    ' Teilprojekt
Else
'           Teilprojekt, Kopfzeile
.PageSetup.CenterHeader = "&""Arial,Fett""&12Auftragsplanung&""Arial,Standard""" & Chr(10) & "&10Teil-Projekt"
.Rows("22:44").RowHeight = 0    ' Hauptprojekt
.Rows("63").RowHeight = 0       ' Hauptprojekt
End If
End With
End Sub

Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: If ... Endif
27.07.2003 18:13:50
michael
Hallo Hajo,
danke für deine Hilfe!
Leider ist der Code ohne Einrückungen...
Dh ich muss nun alles nachträglich nach und nach einrücken, um einen Durchblick zu erhalten oder gibt es noch eine smarte Lösung. Ich hoffte auf eine farbliche Markierung (sowas kenne ich von einer anderen Software).
Grüße
Michael

AW: If ... Endif
27.07.2003 18:16:42
Hajo_Zi
Hallo Michael
schaue mal im Downloadbereich dort gibts es eine Datei vbePLUSde.zip
Gruß hajo

AW: If ... Endif
27.07.2003 18:21:30
Michael
Hallo Hajo,
Danke für den Tip - die Beschreibung klingt vielversprechend...
Michael

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige