Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For each Schleife

For each Schleife
27.07.2003 20:11:46
okmiko
Hallo,
bei folgendem Makroteil suche ich nach bestimmten Kriterien in einer Spalte, sind diese erfüllt soll die gefundene Zeile gelöscht werden. Klappt auch soweit allerdings springt mir die Suche satt zu "Next Kom" immer zum übernächsten - hängt wohl damit zusammen, dass eine Zeile gelöscht wurde. wie kann ich korrekt zur nächsten Zeile wechseln. Wer kann mir helfen?
For each Kom in wksQ.range("A:A")
If Kom.Value = "X" then Kom.EntireRow.delete
Next Kom
Vielen Dank
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For each Schleife
27.07.2003 20:18:20
Hajo_Zi
Hallo Michael
Bei löschen von Zeilen sollte man von dr letzte zur ersten gehen, ist erheblich einfacher.
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

AW: For each Schleife
27.07.2003 20:31:14
okmiko
Vielen Dank für die Schnelle Antwort. Super !
Allerdings bin ich nicht so gut, dass ich einfach von unten nach oben suchen lassen kann - wie macht man das?
Hier nochmal meine Ursprungsfrage:
bei folgendem Makroteil suche ich nach bestimmten Kriterien in einer Spalte, sind diese erfüllt soll die gefundene Zeile gelöscht werden. Klappt auch soweit allerdings springt mir die Suche satt zu "Next Kom" immer zum übernächsten - hängt wohl damit zusammen, dass eine Zeile gelöscht wurde. wie kann ich korrekt zur nächsten Zeile wechseln. Wer kann mir helfen?
For each Kom in wksQ.range("A:A")
If Kom.Value = "X" then Kom.EntireRow.delete
Next Kom
Gruß und Danke
Michael

Anzeige
AW: For each Schleife
27.07.2003 20:35:11
Hajo_Zi
Hallo Mivhael
mal als Ansatz

Sub löschen()
Dim LoI As Long
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = 65536
If [a65536] = "" Then LoLetzte = [a65536].End(xlUp).Row
On Error Resume Next
For LoI = LoLetzte To 1 Step -1
If IsDate(Cells(LoI, 1)) Then Rows(LoI).Delete
Next
End Sub

Gruß Hajo

AW: For each Schleife
27.07.2003 20:23:03
okmiko
Vielen Dank für die Schnelle Antwort. Super !
Allerdings bin ich nicht so gut, dass ich einfach von unten nach oben suchen lassen kann - wie macht man das?
Gruß und Danke
Michael

AW: For each Schleife
27.07.2003 20:26:55
Hajo_Zi
Bei Fragen zu meiner Antwort, antworte ich nur, wenn die Frage hinter meiner Antwort steht.
Mit der automatischen E-Mailbenachrichtigung werden nur die letzten beiden Beiträge angetzeigt und in diesem Fall sehe ich meine Antwort nicht mehr, wenn die Frage nicht richtig plaziert wurde.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige