Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Steuerelemente auf Excel Blatt in Tabindex aufneh.

Steuerelemente auf Excel Blatt in Tabindex aufneh.
28.07.2003 08:53:44
BLACK
Leider gelingt es mir nicht Buttons und Checkboxen die
ich direkt auf ein Excel-Blatt integriet habe in die
den Tabindex des Excel Blattes aufzunehmen.
Es soll z.B von Celle A1 mit Tab oder Enter auf Button1 gesprungen
werden und nicht auf die nächste Celle .
Hat jemand eine Idee !
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Steuerelemente auf Excel Blatt in Tabindex aufneh.
28.07.2003 09:38:30
Ivan
hi Black
bitte keinen nicknamen HIER!(du bekommst weniger antworten)
unter eigenschaften kanst du dem button eine taste zuweisen
Accelrator s oder und dann mit alt s den button starten!
GRUSS
IVAN

AW: Steuerelemente auf Excel Blatt in Tabindex aufneh.
28.07.2003 10:55:28
Andreas S
Danke das klappt auch . Aber wie sieht es mit den anderen
Steuerelementen aus Textfelder, Checkboxewn .usw.
Die TabKeyBehavior klapt da auch nicht so richtig
Danke

AW: Steuerelemente auf Excel Blatt in Tabindex aufneh.
28.07.2003 11:25:38
Ivan
Hi Andreas (ist schöner wie black)
ich denke nicht das du die enter taste oder tab taste ändern kanst.
aber leg dir eine kleine userform rein,und lege die listen und alle buttons da rein.
dann kanst du im menü ANSICHT in der (entwicklungsumgebung)
ACTIVIERREIHENFOLGE was zuerst angesteurt wird unsw.
noch fragen??
gruss
ivan

Anzeige
AW: Steuerelemente auf Excel Blatt in Tabindex aufneh.
28.07.2003 11:57:00
Andreas S
Ja . Das ist der normale Weg den ich wohl auch
wieder machen werde wenn es anderes nicht klappt.
Aber in diesem Fall wäre es halt sehr viel
einfacher die Steuerelemente per Tab anzuspringen
ich habe es auch schon mit keypress ausprobiert
klappt auch da kann man dann leider nicht auf die
Ereignisse von TAB ENTER ... Tasten reagieren .
vieleicht fällt Dir ja noch was ein .
sonst versuche ich es mit einer API.
Ich dacht nur es gibt vielleicht was Einfaches was ich nur nicht gefunden
habe.
AS

AW: Steuerelemente auf Excel Blatt in Tabindex aufneh.
28.07.2003 12:09:03
Andreas S
Habe gerade selber was gefunden ist eigendlich doch ganz einfach.
Hier der Code
1.)Auf dem Steuerelement das Key_down Ereigniss abfangen.
2.)Auf Tab (9) oder Enter (13) prüfen
3.)Das nächste gewünschte Steuerelement auf active setzen
das wars !

Private Sub Nachname_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Or KeyCode = 7 Then  # Ermittelt ob Tab(9) oder Enter(13) gedrückt wurde
Vorname.Activate                  # aktiviert das nächste Steuerelemet
End If
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige