Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probs bei Makro

Probs bei Makro
28.07.2003 09:40:51
Tommi
Hi Leute,
ich habe ein Problem bei einem Makro, das, wenn es aktiviert wird, ein Diagramm erstellt.
Zuvor soll es aber genau dieses Diagramm löschen. Mein Problem ist, dass ich den Namen nicht kenne, den dieses Diagramm hat (der Name wird hochgezählt, z.B. Diagramm9).
Kann ich einen festen Namen für dieses Diagramm vergeben oder aber die Bezeichnung dieses herausfinden?
Code:
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Diagramm").Range("H1:H10"), PlotBy _
:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Peaks
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Peaks"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Test"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Test"
End With
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.HasMajorGridlines = False
.HasMinorGridlines = False
End With
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.HasMajorGridlines = True
.HasMinorGridlines = False
End With
With ActiveChart
ActiveChart.PageSetup.ChartSize = xlFitToPage
End With
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
Gruß Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probs bei Makro
28.07.2003 09:50:52
OttoH
Hallo Thomas,
mit folgender Zeile kannst Du die Anzahl der Diagramme in der Mappe ermitteln.
i = ActiveWorkbook.Charts.Count
Wenn das gewünschte Diagramm das letzte ist, kommst Du hiermit weiter.
Gruß
OttoH

AW: Probs bei Makro
28.07.2003 09:53:33
sergiesam
Hi,
ja kannst du...
Dim c As Object
Set c = Charts.Add
c.Name = "MeinDiagramm"
sam

AW: Probs bei Makro
28.07.2003 09:54:05
Nepumuk
Hallo Thomas,
wenn nur ein Diagramm in der Tabelle ist, dann so:

Option Explicit
Public Sub test()
ActiveSheet.Shapes.SelectAll
ActiveSheet.Shapes(Selection.Name).Delete
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Probs bei Makro
28.07.2003 10:38:02
Tommi
Danke euch allen für die schnelle Antwort.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige