Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
28.07.2003 10:49:37
Stefan
Hallo vielleicht kann mir jemand helfen!
ich habe eine combobox in meine excell tabelle eingefügt
und kann daraus verschiedene länderkürzel auswählen.
mein problem ist, das nach der auswahl, sich die liste
der combobox verdoppelt.
wie kann ich das abstellen?
Bisher habe ich:

Private Sub ComboBox1_Click()
ComboBox1.AddItem "BLX"
ComboBox1.AddItem "LUX"
ComboBox1.AddItem "DEU"
ComboBox1.AddItem "USA"
End Sub

vielen dank für die hilfe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox
28.07.2003 10:54:41
Mike E.
Hallo Stefan,
du solltest die ComboBox mit Workbook_Open füllen und nicht mit ComboBox1_Click.
Gruß
Mike

AW: Combobox
28.07.2003 11:04:28
Stefan
mit woorkbook open geht gar nix,
der code war auch falsch ich habe DropButtonClick()!!!

AW: Combobox
28.07.2003 11:18:48
Mike E.
Hallo Stefan,
natürlich geht das mit Workbook_Open "dieserArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1).ComboBox1.AddItem Sheets(1).Cells(1, 1)
End Sub

Gruß
Mike

AW: Combobox
28.07.2003 11:30:09
Stefan
??? ich versteh das nicht!
kannst du mit bitte mal ein kleines beispiel zeigen
vielen dank!

AW: Combobox
28.07.2003 11:49:31
Mike E.
Hallo Stefan,
das ist eigentlich schon das Beispiel.
Ich nehme an, deine ComboBox befindet sich in Tabelle1 und heißt "ComboBox1" (sofern du sie nicht umbenannt hast).
Dann öffnest du den VB-Editor. Links oben siehst du "DieseArbeitsmappe" und darunter die einzelnen Tabellenblätter.
Mache einen Doppelklick auf "DieseArbeitmappe" es öffnet sich der Projekt-Explorer.
Im Projektexplorer hast du rechts und links zwei ComboBoxen. Wähle aus der linken ComboBox "Workbook" aus. Dort schreibst du meinen Code hinein.
Datei speichern. Nach dem Öffnen ist die Combobox gefült mit dem Wert von A1 der Tabelle1.
Gruß
Mike

Anzeige
AW: Combobox
28.07.2003 10:54:46
Martin
Stefan,
Liste vorher löschen lassen und vorallem nicht das Ereignis "Click", sondern "Initialize" nehmen.
Gruss

@Martin: Combobox
28.07.2003 10:56:31
Mike E.
Hallo Martin,
steht dir "Initialize" denn zur Verfügung, wenn die ComboBox sich in der Tabelle befindet?
Gruß
Mike

AW: @Martin: Combobox
28.07.2003 10:58:55
Martin
hmm, nee natürlich nicht. Wer lesen kann, ist klar im Vorteil.
Hiermit ziehe ich meine Lösung wieder zurück ;-)
Gruss

AW: Combobox
28.07.2003 10:55:21
Ivan
hi steffan
kann es sein das du rowsource auch angegeben hast??
GRUSS
IVAN

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige