Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Zeilen in der Message Box

mehrere Zeilen in der Message Box
28.07.2003 11:12:57
Hendrik
Hi experts,

wie kann ich mehrere Zeilen in eine MsgBox bringen, bei denen ich auch bestimme wann die Zeile endet - durch Beendigung der jeweiligen Zeile mit " ist es anscheinend nicht getan?

Danke im voraus

Ciao Hendrik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Zeilen in der Message Box
28.07.2003 11:14:41
Mike E.
Hallo Hendrik,

so z.B.:

MsgBox("Hallo" & Chr(10) & Sheets(1).Cells(1,1))

Gruß
Mike


AW: mehrere Zeilen in der Message Box
28.07.2003 11:24:51
Hendrik
Hi Mike,

danke erstmal, aber ich glaube ich habe mich ein bisschen falsch ausgedrückt.
wofür steht das Chr(10)?

Ich habe folgendes Prob:

Ich möchte eine Auflistuung in der MsgBox vornehmen, z.B. so:

Bestellung A: "& Sheets(1).Cells(1,1))
Bestellung B: "& Sheets(1).Cells(1,1))
usw.

aber ich bekomme nicht hin, das Bestellung B unter Best. A steht ohne, dass ich im code 25 Mal die Tabtaste betätige und somit einen so großen BAstand schaffe, dass Bestellung B dann aus Platzgründen in der nächsten Zeile steht.
Wie schon beschrieben mit einem Gänsefüsschen am Ende jeder Zeile funzt es nicht.


Ciao Hendrik


Anzeige
AW: mehrere Zeilen in der Message Box
28.07.2003 11:28:39
Mike E.
Hallo Hendrik,

Chr(10) fügt eine Zeile in die MsgBox; für dein Beispiel:

MsgBox("Bestellung A: " & Sheets(1),Cells(1,1) & Chr(10) & _
"Bestellung B: " & Sheets(1).Cells(2,1))

Gruß
Mike


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige