Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Objekt nach Mausklick färben?

Objekt nach Mausklick färben?
28.07.2003 12:03:21
Peter Schürer
Hallo Zusammen! :-)
Ich habe in meiner Tabelle auf mehreren Blättern gezeichnete Quadrate. Es sind jeweils 4 Quadrate zu einem zusammen gefügt. Damit soll der Realisierungsgrad zu je 25% dargestellt werden.
Wie kann ich jetzt die einzelnen Quadrate bei Mausklick färben.
Ist ein Quadrat weiß, soll es nach Mausklick schwarz werden und umgekehrt.
Habe es schon mit dem "Click-Ereignis" versucht, kriege es aber nicht hin.
Für Tipps wäre ich sehr dankbar.
Danke und Gruß
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objekt nach Mausklick färben?
28.07.2003 12:08:30
Willie
Versuche es mal mit Makro aufzeichnen
oder

Sub färben()
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 2").Select
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Fill.Solid
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 8
Selection.ShapeRange.Fill.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Weight = 0.75
Selection.ShapeRange.Line.DashStyle = msoLineSolid
Selection.ShapeRange.Line.Style = msoLineSingle
Selection.ShapeRange.Line.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 64
Selection.ShapeRange.Line.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
End Sub

Gruß
Willie

Anzeige
AW: Objekt nach Mausklick färben?
29.07.2003 00:19:53
Peter Schürer
Hallo Willie! :-)
Dein Tipp ist gut gemeint, bringt mir aber leider nichts.
Mit dem aufzeichnen habe ich es schon versucht.
Es gibt so um die 500 Quadrate die bei einem Linksklick mit schwarz gefüllt werden sollen und wenn schon schwarz dann mit weiß, aber alle unabhängig voneinander.
Bedeutet, wenn ich "Rectangle 2" anklicke, soll es die Farbe wechseln oder wenn ich "Rectangle 27" anklicke soll dieses die Farbe wechseln.
Also brauche ich so etwas wie ein Universalmakro.
Trotzdem Danke
Peter

AW: Objekt nach Mausklick färben?
28.07.2003 14:39:01
Mike E.
Hallo,
versuch's mal so:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1").Select
If Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 10 Then
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 12
Else
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 10
End If
End Sub

Gruß
Mike

Anzeige
AW: Objekt nach Mausklick färben?
29.07.2003 00:11:01
Peter Schürer
Hallo Mike! :-)
Funktioniert leider nicht oder ich habe etwas falsch gemacht.
Dein Makro habe ich erst Tabelle1 zugewiesen, geht nicht und dann als allgemeines Makro, geht auch nicht.
Ich möchte einfach nur, wenn man ein Quadrat mit links anklickt, das es mit schwarz gefüllt wird und wenn schon schwarz dann mit weiß.
Gruß
Peter

AW: Objekt nach Mausklick färben?
29.07.2003 11:32:08
Mike E.
Hallo,
hier funktioniert's mit dem Rechtsklick (für linke Taste steht m.E. nur das Doppelklickereignis zur Verfügung).
Diese Ereignisse musst du natürlich der Tabelle zuweisen (kein Modul).
Heißt dein Objekt denn auch, wie bei mir "Rectangle 1"?
Den Namen bekommst du heraus, wenn du den Makrorecorder startest und auf das Objekt klickst.
Gruß
Mike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige