Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgabe der AutoFilter-Kriterien in einer Zelle

Ausgabe der AutoFilter-Kriterien in einer Zelle
28.07.2003 13:56:34
Mauksch
Hallo,
ich arbeite mit einer großen Liste und arbeite viel mit dem AutoFilter. Für den Ausdruck der Teillisten möchte ich gerne eine Überschrift mit den Filterkriterien einfügen, die sich automatisch ändert. Wie ist das möglich ?
Vielen Dank
S. Mauksch

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgabe der AutoFilter-Kriterien in einer Zelle
28.07.2003 15:07:11
Michael Schirow
Hi Mauksch,
such mal in der Online-Hilfe nach "filters"
HTH, Michael

AW: Ausgabe der AutoFilter-Kriterien in einer Zelle
29.07.2003 07:07:52
Jörg Gradert
Hallo S.,
VBA gut kann ich von mir nicht behaupten, darum bleiben einige Probleme.
Hier mein Beispiel für zwei Filter
----------------------------------------------------------------

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim C1 As String
Dim D1 As String
Dim E1 As String
Dim F1 As String
With Worksheets("Tabelle1")
If .AutoFilterMode Then
With .AutoFilter.Filters(1)
If .On Then C1 = .Criteria1
End With
End If
D1 = Mid$(C1, 2, 30)
Range("A1").Value = D1
End With
With Worksheets("Tabelle1")
If .AutoFilterMode Then
With .AutoFilter.Filters(2)
If .On Then E1 = .Criteria1
End With
End If
F1 = Mid$(E1, 2, 30)
Range("A2").Value = F1
End With
End Sub

---------------------------------------------
Problem:
1.
.Criteria1 hat ein "=" vorne an, warum ich es nicht in eine Zelle übertragen konnte, darum weitere Variablen, weil ich mir nicht anders zu helfen wusste.
2.
Leider löst das Filter kein Selection_Change Ereignis aus, darum musst Du vorerst in eine Zelle des Tabellenblatts klicken um das Programm zu starten.
Ich habe keine Idee, ob das Filter irgendein Ereignis auslöst um das Programm anders zu starten.
Aber es ist sicherlich ein Ansatz für dich.
Gruß Jörg

Anzeige
AW: Ausgabe der AutoFilter-Kriterien in einer Zelle
01.08.2003 10:49:34
S.Mauksch
Vielen Dank Jörg, Deine Info hat mir sehr geholfen.
Gruß S. Mauksch

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige