Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SummeWenn Kalenderwoche ???

SummeWenn Kalenderwoche ???
28.07.2003 19:46:13
Atze
Hallo,

ich habe eine Riesentabelle mit Datumeinträgen in Spalte AA.
Nun möchte ich die Werte neben den Daten spaltenweise summieren, z.B. alle Werte die in einer oder mehreren Kalenderwochen liegen.
Das Ganze muss aber ohne Hilfsspalten funktionieren.
Ich hoffe ihr habt ein paar gute Ideen.

MfG
Atze

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SummeWenn Kalenderwoche ???
28.07.2003 20:10:50
Knut
Formellösung oder VBA?

Knut


AW: SummeWenn Kalenderwoche ???
28.07.2003 20:27:34
Atze
Hallo,
eine Formellösung wäre super.

MfG
Atze


AW: SummeWenn Kalenderwoche ???
28.07.2003 20:38:42
Knut
Dann muss ich passen.

Knut


AW: SummeWenn Kalenderwoche ???
28.07.2003 20:54:39
Atze
Hallo,
dann bitte eine VBA-Lösung,ich brauche das unbedingt.

MfG
Atze


AW: Hallo Knut ich brauche deine Hilfe
29.07.2003 18:06:23
Atze
Hallo,
ich brauche zu o.g. Problem Hilfe.

MfG
Atze


AW: Hallo Knut ich brauche deine Hilfe
29.07.2003 19:07:26
Arnim
Hallo Atze,
zwar bin ich nicht Knut. Aber wenn ich Deine Frage richtig lese, dann willst Du jeweils den Wochensaldo??
Die Daten stehen ab A2 in Spalte A, die Umsätze in B.
In C2 schreibe die Formel:
=WENN(KALENDERWOCHE(A2;2)=KALENDERWOCHE(A3;2);"";SUMME(B$2:B2)-SUMME(C$1:C1))
und kopiere sie nach unten.

Meinst Du es so?

Gruß Arnim


Anzeige
AW:Das ist schon klasse
29.07.2003 20:23:49
Atze
Hallo,
das ist schon ein guter Ansatz,aber mir schwebt eine Formel wie diese vor:
{=SUMME(WENN((MONAT(A1:A100)=1)*(A1:A100>0)*(JAHR(A1:A100)=2003);B1:B100))}
nur muss diese mit der Berechnung der Kalenderwoche funktionieren.

MfG
Atze


AW: War nicht ganz eindeutig!
29.07.2003 21:25:36
Atze
Hallo,
vielen Dank für die viele Geduld mit mir.
Die von dir angegebene Seite gibt es nicht mehr,schade.

MfG
Atze


Anzeige
AW: War nicht ganz eindeutig!
29.07.2003 22:27:15
Arnim
Hallo Atze,
ich habe es gerade nochmals versucht: die Seite gibt es!
Aber hier die Übersetzung auf mein erstes Beispiel:
Schreibe z.B. in D2 die gewünschte Kalenderwoche (in Ziffern), z.B.23
In E 2 folgende Array-Formel:
=SUMME(WENN(A$2:A$500<>"";(KÜRZEN((A$2:A$500-WOCHENTAG(A$2:A$500;2)-DATUM(JAHR(A$2:A$500+4-WOCHENTAG(A$2:A$500;2));1;-10))/7)=D2)*B$2:B$500))
Eingabe dieser Formel mit Tastenkombination Strg+Shift+Enter
(die Formel wird automatisch in geschweifte Klammern gesetzt).
Du kannst jetzt weiter Kalenderwochen-Zahlen in D3, D4 usw. schreiben und die Formel in E2 runterkopieren.
War's das??
Gruß Arnim


Anzeige
AW: War nicht ganz eindeutig!
30.07.2003 18:35:11
Atze
Hallo Arnim,
das ist die Formel die brauche.

Vielen Dank für deine Geduld und Hilfe.

MfG
Atze

PS: kann man das Jahr auch noch einbauen ? , in meiner Datei stehen mehrere Jahre untereinander.


AW: Ich glaube ich hab es.....
30.07.2003 18:51:04
Atze
Hallo Arnim,

Ich habe die Formel so umgebaut.............

=SUMME(WENN(A$2:A$500<>"";(KÜRZEN((A$2:A$500-WOCHENTAG(A$2:A$500;2)-DATUM(JAHR(A$2:A$500+4-WOCHENTAG(A$2:A$500;2));1;-10))/7)=D54)*(JAHR(A$2:A$500)=E54))*B$2:B$500)

......... nun kann ich in Spalte E2 bis E500 das Jahr anwählen.
Ich bin total HAPPY, nochmal vielen Dank.

MfG
Atze


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige