Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen klonen (Nr. 3)

Zellen klonen (Nr. 3)
29.07.2003 10:58:26
Tim
Hallo!
Das direkte Problem, Zellen zu klonen (z.B. A1 hat den gleiche Inhalt wie B1 und wenn A1 keinen Inhalt hat, wir bei B1 nicht 0 sondern auch nichts angezeigt) hat sich mit eurer Hilfe mit der Formel =Wenn(A1="";"";A1) gelöst.
Jetzt stellt sich mir nur noch ein Problem:
Gibt es auch die Möglichkeit, das Format der Zelle zu klonen (also wenn der Text in A1 "Fett" sein soll, dass dann der Text in B1 auch fett ist), ohne jede Zelle manuell umzuformatieren?
Nochmals vielen Dank für eure Hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen klonen (Nr. 3)
29.07.2003 11:21:12
Volker Bourtscheidt
Hallo Tim,
ich weiß, daß es nicht so ganz die gewünschte Antwort ist, aber mit einer bedingten Formatierung und Auswahl "Formel ist" kann man die folgende Formel einsetzen und das Format auf Fett setzen.
=$A$1<>""
Gruß
Volker

AW: Zellen klonen (Nr. 3)
29.07.2003 12:09:30
Mike E.
Hallo,
du kannst es natürlich auch über das Selection_Change-Ereignis des Tabellenblattes versuchen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Sheets(1).Cells(1, 1).Copy Destination:=Sheets(1).Cells(2, 1)
End Sub

In diesem Beispiel wird A1 immer in A2 "geklont".
Gruß
Mike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige