Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten zusammenfassen innerhalb einer UF

Daten zusammenfassen innerhalb einer UF
29.07.2003 13:27:41
Franz W.
Hallo Forum,
jetzt habe ich eine Frage zu Userforms: ich erfasse in einem Dialog Personendaten. Nun möchte ich WÄHREND DER EINGABE in einem Bezeichnungsfeld (Label) INNERHALB DESSELBEN DIALOGS einige dieser Daten zusammenfassen:
aus z.B.:
Titel: Dr.
Nachname: Müller
Vorname : Rosalinda
... soll mit " dlgKdAendern.Label2.Caption = txtTitel & " " & txtVName & " " & txtNName " dann dastehen:
"Dr. Rosalinda Müller"
Das klappt auch z.B. mit Private Sub Label2_Click(), aber eben erst, wenn ich das Label anklicke!
Das Ganze sollte aber natürlich am besten fortlaufend aktualisiert werden. Ich finde aber kein Ereignis, das dafür geeignet wäre. Wie kann ich denn sowas lösen, bitte.
Vielen Dank schon mal im Voraus
Grüße
Franz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten zusammenfassen innerhalb einer UF
29.07.2003 13:30:03
ChrisL
Hi Franz
Vielleich Userform_Initialize?
Gruss
Chris

AW: Daten zusammenfassen innerhalb einer UF
29.07.2003 13:31:36
Hajo_Zi
Hallo Franz
benutze das Change oder AfterApdate oder EXit Ereignis der beiden Textboxen
schreibe darunter
dlgKdAendern.Label2.Caption = txtTitel & " " & txtVName & " " & txtNName "
Gruß Hajo

AW: Daten zusammenfassen innerhalb einer UF
29.07.2003 13:37:09
Armin
Hallo Franz W.
Man kann bei jeder Eingabe in einer Textbox ein Change Ereignis benutzen.

Private Sub Textbox2_Change()
...Label2.Caption = Textbox2.Text & Textbox3.Text ....
End Sub


VIELEN DANK EUCH ALLEN !! ES FUNKTIONIERT !! ot
29.07.2003 13:42:36
Franz W.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige