Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eine Fehlermeldung in Makro integrieren

eine Fehlermeldung in Makro integrieren
29.07.2003 16:00:42
Rico
Hallo liebe Leute..
ich steh kurz vor der Beendigung meiner Arbeitsmappe und hab jetzt noch eine kleine kosmetische Ergänzung zu machen.
Als Vorgabe hier mal der Code in welchen noch eine Ergänzung zu machen sein sollte:

Sub SaveAuftrag()
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="G:\Spezial\Auftrags-Dossiers\Aufträge\" & Range("F3").Value, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub

und zwar will ich, wenn man den CmdBt "SaveAuftrag" klickt und die Zelle F3 leer ist eine von mir "kreierte" Fehlermeldung erscheint und nicht die Meldung "Laufzeitfehler".
Ist das überhaupt möglich?
Danke im Voraus an die wirklich suuuper-tips-spendenden Experten.. finde das Forum grosse Klasse !!
Rico

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eine Fehlermeldung in Makro integrieren
29.07.2003 16:02:54
Mike E.
Hallo,
versuche es mit der On Error-Anweisung:
On Error Goto Fehlerbehandlung
DeinCode
Fehlerbehandlung:
MsgBox("Es ist ein Fehler aufgetreten!"): Exit Sub
End Sub

Fehlermeldung
30.07.2003 13:08:29
Rico
hallo leutz
habs probiert und krieg ne Fehlermeldung:

Sub SaveAuftrag()
on error goto err_handler
ActiveWorkbook.SaveAs _
FileName:="G:\Spezial\Auftrags-Dossiers\Aufträge\" _
& Range("F3").Value, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
exit sub
err_handler:
msgbox "Fehlernr.: " & err.number & vbcrlf
"Fehlertext: " & err.description  <<<< DA GIBTS NE FEHLERMELDUNG..
End Sub


Anzeige
AW: Fehlermeldung
30.07.2003 15:42:16
Michael Schirow
Hi Rico,
da is was verloren gegangen am Zeilenende:
msgbox "Fehlernr.: " & err.number & vbcrlf & _
"Fehlertext: " & err.description
MfG, Michael

AW: eine Fehlermeldung in Makro integrieren
29.07.2003 16:08:20
Michael Schirow
hi Mike,
z.B. so:

Sub SaveAuftrag()
on error goto err_handler
ActiveWorkbook.SaveAs _
FileName:="G:\Spezial\Auftrags-Dossiers\Aufträge\" _
& Range("F3").Value, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
exit sub
err_handler:
msgbox "Fehlernr.: " & err.number & vbcrlf
"Fehlertext: " & err.description
End Sub

HTH, Michael

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige