Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum umkonvertieren?

Datum umkonvertieren?
29.07.2003 20:24:45
Thorsten
Hallo
ich versuch seit stunden ein simples datum umzukonvertieren.
er soll ein datum aus einer zelle lesen und eine zahl dazuaddieren
in meinem fall steht z.b. in a1 "29.07.2003"
in a2 "14"
jetzt soll er in a3 natürlich "13.08.2003" schreiben
doch versteht er das addieren partout nicht.
bisher hab ich:
Datum = ws.Cells(3, 1) 'da steht 29.07.2003 drin
defdatum = FormatDateTime(Datum)
Ziel = wks.Cells(3, 5) 'da steht 14 drin
defziel = FormatDateTime(Ziel)
Range("c49") = Datum + Ziel 'da soll 13.08.2003 rein
ergebnis ist "29.07.200314"
woran kann das liegen?
danke im voraus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum umkonvertieren?
29.07.2003 20:40:16
Knut
Option Explicit

Sub hinzu()
[c4] = DateSerial(Year(Cells(3, 1)), Month(Cells(3, 1)), Day(Cells(3, 1) + Cells(3, 5)))
End Sub

Zellen anpassen!
Knut

AW: Datum umkonvertieren?
29.07.2003 20:59:03
Thorsten
Danke für die Antwort.
das mit den äpfeln und birnen hab ich aber nicht verstanden :)
leider bekomm ich nun ne fehlermeldung das die typen unverträglich wären.
bin langsam echt ratlos
Range("c49") = DateSerial(Year(ws.Cells(21, 9)), Month(ws.Cells(21, 9)), Day(ws.Cells(21, 9) + wks.Cells(3, 5)))
die ws weil es ne schleife durchläuft. die wks ist die erste tabelle mit daten
die i21 steht auf tt.mm.yyyy 'da stehts datum 29.7.03
sie e3 steht auf tt 'da steht 14 drin
die c49 steht auch auf tt.mm.yyyy 'da soll 12.08.2003 rein
naja wie gesagt - typen unverträglich
ich glaub aber eher das der fehler durch das automatische kopieren der sheets kommt - wahrscheinlich geht da irgendwas daneben.....

Anzeige
AW: Datum umkonvertieren?
29.07.2003 21:05:36
Dieter Maj
Hallo Thorsten
Apfel = Datum
Birne = serielle Zahl
schau mal in mein kleines Bespiel
https://www.herber.de/bbs/user/371.xls
Gruß Dieter

AW: Datum umkonvertieren?
29.07.2003 21:10:46
Thorsten
Daaaaaaaaaaaaaaaaaaaanke
es waren die Birnen, oder doch die Äpfel :)
auf jeden fall war es definitiv der Parameter Ziel
den hatte ich auf Dim Ziel as string und dim as integer musste es heissen
man immer diese kleinen fehler
nochmal vielen dank an alle !!!
gruss Thorsten

AW: Datum umkonvertieren?
29.07.2003 21:14:23
Dieter Maj
Hallo Thorsten
da sieht man es mal wieder, auch Profis machen (Denk)fehler
Nix für Ungut und einen schönen Abend
Dieter

Anzeige
AW: Datum umkonvertieren?
29.07.2003 20:42:26
Dieter Maj
Hallo Thorsten
Apfel und Birne vertauscht!?
datum = Cells(3, 1) 'da steht 29.07.2003 drin
ziel = Cells(3, 5) 'da steht 14 drin
Range("c19") = datum + ziel 'da soll 13.08.2003 rein
im Übrigen: 29.07.2003 plus 14 Tage ist der 12.08.2003
Viel Spass
Dieter

=DATUM(JAHR(A1);MONAT(A1);TAG(A1)+A2)
29.07.2003 20:50:03
Jörg Gradert
Hallo Thorsten,
=DATUM(JAHR(A1);MONAT(A1);TAG(A1)+A2)
A1=HEUTE()
B1=14
Ergebnis, wie erwartet 12.08.2003 nicht 13.08.2003
Gruß Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige