Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch starten bei....

Makro automatisch starten bei....
29.07.2003 22:49:59
Thorsten
geänderten zellen.
hallo nochmal :)
ich möchte automatisch ein makro starten lassen wenn sich der inhalt einer zelle verändert.
eigentlich auch kein problem mit:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$d$1" Then
MsgBox ("der wert hat sich geändert")
Call auswählen
End If
End Sub

das problem hierbei ist aber das ich nicht die zelle manuell ändern möchte sondern ein listenfeld soll das übernehmen.
die zellverknüpfung des listenfeldes schreibt schön sauber in d4 die neue zahl, doch springt dabei das makro nicht an.
wenn ich per hand in das feld gehe schon.
die änderung der dropdownliste wird grad übergangen und ignoriert.
mal wieder so ein excel-feature :)
gibts da ne andere möglichkeit ein makro aufzurufen wenn ein listenfeld einen zellinhalt ändert?
danke euch :)
p.s. das letzte mal für heute - ich versprechs :)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisch starten bei....
29.07.2003 23:21:54
Jörg Gradert
Hallo Thorsten,
probier mal

Private Sub ListBox1_Change()
End Sub

Wenn deine Listbox auf dem Tabellenblatt eingefügt wurde, kannst Du im VBA Editor
in der Kopfzeile von Worksheet auf Listbox1 umschalten.
Eine andere Möglichkeit ist im Entwurfmodus Rechtsklick auf die Listbox, Mausmenü, Code Anzeigen.
Gruß Jörg

AW: Makro automatisch starten bei....
29.07.2003 23:35:56
Nepumuk
Hallo Thorsten,
versuch es mal so: Verknüpfe deine Ausgabezelle mit irgendeiner unbenutzten Zelle auf diese Art: =D1 und gib der Zelle das benutzerdefinierte Format ;;; (Wirklich drei Strichpunkte) dann versuch das ganze mit dem Worksheet_Calculate - Ereignis. Wenn du mehrere Formeln in der Mappe hast, dann lies beim öffnen der Mappe den Zellinhalt von D1 in eine öffentliche (Public) Variable ein, und vergleiche im Worksheet_Calculate - Ereignis den Zellinhalt von D1 mit der Variablen. Hat sich der Zellwert geändert, dann der Variablen den neuen Wert zuweisen und dein Makro ausführen.
Gruß
Nepumuk

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige