Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagrammnamen ändern

Diagrammnamen ändern
30.07.2003 10:12:55
Susanne
Hallo,

ich scheitere gerade daran den Namen eines Diagramms zu ändren:

ActiveChart.Name = "Diagramm" 'funktioniert nicht

Ich muss dies machen, damit ich das Diagramm wieder löschen kann!
Kann mir da jemand bitte auf die Sprünge helfen? Das wäre nett!

Danke!
Susanne

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagrammnamen ändern
30.07.2003 10:28:21
frebert
Hallo Susanne,

funktioniert schon, jedoch muss das entsprechende Diagramm auch aktiviert sein!!
Versuchs mal mit

Charts("Dein alter Name").Activate
ActiveChart.Name = "Dein neuer Name"

Grüße
Frebert


AW: Diagrammnamen ändern
30.07.2003 11:04:07
Susanne
Hallo Frebert,

das Diagramm ist noch active:

Sub DASGrafik()
'
' DASGrafik Macro
' Macro recorded 28.07.03 by Rauer
' Erstellt die Grafik: Development Aging Structure

'

Worksheets("Ausgabe").Activate
Range("D22").Value = Range("Eingabe!F1")
'ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm").Activate ***************Später möchte ich das alte Diagramm löschen bevor das neue erstellt wird
'ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm").Delete ***************
Range("A1").Select
Range("A33").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnStacked
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Ausgabe").Range("Q1:T13"), PlotBy _
:=xlColumns
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Ausgabe!R2C13:R13C13"
ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "=Ausgabe!R2C13:R13C13"
ActiveChart.SeriesCollection(3).XValues = "=Ausgabe!R2C13:R13C13"
ActiveChart.SeriesCollection(4).XValues = "=Ausgabe!R2C13:R13C13"
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Ausgabe"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Receivables; Development Aging Structure"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "In %"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "yymm"
.XYGroups

End With
ActiveChart.HasLegend = True
ActiveChart.Legend.Select
Selection.Position = xlBottom
ActiveChart.HasDataTable = False
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.Name = "Diagramm" *******************************
ActiveWorkbook.Save


Den alten Namen weiß ich nicht, weil das Diagramm öfters per Button erstellt wird.
Hast Du noch einen Tipp?

LG Susanne


Anzeige
AW: Diagrammnamen ändern
30.07.2003 11:41:57
frebert
Hi,

das Problem is mir ehrlichgesagt auch neu. Hab leider so auf die Schnelle keine Lösung für Dich.
Warum möchtest Du das Diagramm in einem worksheet einbinden? Erstelle doch einfach ein eigenes chart, da sollte das ganze funktionieren.

Grüße

frebert


AW: Diagrammnamen ändern
30.07.2003 11:42:51
frebert
Hi,

das Problem is mir ehrlichgesagt auch neu. Hab leider so auf die Schnelle keine Lösung für Dich.
Warum möchtest Du das Diagramm in einem worksheet einbinden? Erstelle doch einfach ein eigenes chart, da sollte das ganze funktionieren.

Grüße

frebert


AW: Diagrammnamen ändern
30.07.2003 12:22:48
Knut
dim cht as object
set cht = Charts.Add
cht.name = "Rabdudai"

Knut


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige