Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Syntaxfehler bei err-handler

Syntaxfehler bei err-handler
30.07.2003 13:13:16
Rico
Helau Leuitz
habe folgenden Code

Sub SaveAuftrag()
on error goto err_handler
ActiveWorkbook.SaveAs _
FileName:="G:\Spezial\Auftrags-Dossiers\Aufträge\" _
& Range("F3").Value, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
exit sub
err_handler:
msgbox "Fehlernr.: " & err.number & vbcrlf
"Fehlertext: " & err.description
End Sub

bei der zweitletzten Zeile bekomme ich im VB-Editor diese Meldung:
"Fehler beim Kompilieren
Erwartet Zeilennummer oder Sprungmarke oder Anweisung oder Anweisungsende"
bin leider noch nicht derart VB-bewandert um die Lösung selbst zu finden und daher dankbar für jeden Tip.
Gruss Rico

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Syntaxfehler bei err-handler
30.07.2003 13:20:20
xXx
Hallo,
du hast zweizeilig geschrieben. Da musst du in der ersten Zeile erst ein Leerzeichen und dann einen Unterstrich machen, dami die Anweisung in der nächsten Zeile weiter geht. In der 2.Zeile fehlte ein &.
err_handler:
msgbox "Fehlernr.: " & err.number & vbcrlf _
&"Fehlertext: " & err.description
Gruß aus'Pott
Udo

AW: Syntaxfehler bei err-handler
30.07.2003 13:22:40
HerbertH
Hallo Rico,
So müßte es funktionieren..

Gruß Herbert

soweit sogut.. ABER... :-)
30.07.2003 13:39:46
Rico
Hi zusammen..
zuerst mal dankeschön für die tolle Hilfe. Die Fehlermeldung kommt prompt und ohne Laufzeitfehler :-)
Aber wenn ich nun eine Zahl in die Zelle einfüge und den Button betätige, kommt diese Meldung auch :-(.. hab ich das vielleicht wieder was am Code gebastelt was nicht sein sollte??

Sub SaveAuftrag()
On Error GoTo err_handler
ActiveWorkbook.SaveAs _
FileName:="c:\Eigene Dateien\" _
& Range("F3").Value, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Exit Sub
err_handler:
MsgBox "Fehlernr.: " & Err.Number & vbCrLf & _
"Keine Auftragsnummer eingegeben:" & " Sie müssen die Auftragsnummer eingeben damit die Datei gespeichert werden kann"
End Sub

...irgendwann wirds bestimmt fertig .. mein erstes kleines VBA-Projekt :-)
Gruss aus Zürich

Anzeige
AW: soweit sogut.. ABER... :-)
30.07.2003 13:50:06
Stephan
Hi!
Hab den Code gerade getestet. Bei mir funzt er. Auch mit einer Zahl in der Zelle F3.
Hast Du Sonderzeichen verwendet, die man beim Dateinamen nicht benützen darf ?

keine Sonderzeichen
30.07.2003 13:52:12
Rico
Hi Stephan
nein, Sonderzeichen brauch ich da keine.. eine Zahl.. zBsp. 031135
kann es sein, dass die 0 am Anfang ein Problem verursacht ?

AW: keine Sonderzeichen
30.07.2003 13:56:17
HerbertH
hast schon mal auf das Laufwerk geschaut,
das habe ich nämlich geändert...

Sub SaveAuftrag()
On Error GoTo err_handler
ActiveWorkbook.SaveAs _
Filename:="G:\Spezial\Auftrags-Dossiers\Aufträge\" _
& Range("F3").Value, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Exit Sub
err_handler:
MsgBox "Fehlernr.: " & Err.Number & vbCrLf & _
"Fehlertext: " & Err.Description
End Sub

Gruß Herbert

Anzeige
ich SUUPERNASE :-))
30.07.2003 13:59:58
Rico die Nase :-)
Hallo Herbert
ja klar lags an dem... ich suupernase lach..
vielen Dank und noch einen schönen Nachmittag allen Helfenden!!
sonnige Grüsse aus Zürich
Rico

AW: soweit sogut.. ABER... :-)
30.07.2003 14:01:28
Knut
FileName:="c:\Eigene Dateien\" _
& Range("F3").Text & ".xls",
Falls die Extension nicht in der Zelle steht.
Knut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige