Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum in String umwandeln?

Datum in String umwandeln?
30.07.2003 14:38:28
Marion
Hallo,
ich möchte in einem Kalender bestimmte Tage farblich kennzeichnen und habe
hierfür folgendes Makro geschrieben.
In Zelle A1 steht dabei ein ganz normales Datum (z.B. 02.11.2003)

Dim rng As Range
Dim sSearch As Date
sSearch = Range("A1").value
Set rng = Sheets("2003").Rows(9).Find(sSearch, LookAt:=xlPart)
If Not rng Is Nothing Then
rng.Offset(2, 0).Range("A1:A2").Interior.ColorIndex = 27
End If
Da ich mehrere Tage in einer kleinen For-Next-Schleife einfärben möchte wird
die Variable mit einem Datum nach dem anderen gefüllt.
Leider wird z.B. der 01.11.2003 bei der Variablen sSearch = 01.01.2003
ebenso gefärbt, was ja eigentlich nicht sein dürfte.
Habe ich bei der Deklaration einen Fehler gemacht?
Müsste ich das Datum vielleicht als String einlesen?
Viele Grüße
Marion

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in String umwandeln?
30.07.2003 14:52:20
-andreas-
Hallo Marion,
du kommst mit einer "String-Variable" weiter.
Du mußt dann aber die genauen Schreibweisen beachten.
1.1.2003
oder
01.01.2003
oder
1.1.03
ect....
Ich habe selbst mal einen Kalender programmiert,
und bin mit der String-Suche besser zurecht gekommen....
-andreas-

AW: Datum in String umwandeln?
30.07.2003 15:07:59
Marion
Ja, aber wie kann ich jetzt das formatierte Datum in einer Zelle als String
umwandeln.
01.01.2003 in '01.01.2003
Grüße
Marion

AW: Datum in String umwandeln?
30.07.2003 15:20:07
-andreas-
Definiere dir eine Variable als String
Lese dir dann die "Suchzelle" in deine Variable ein.
Vergleich dann mit dem Suchdatum (auch als String)
ob der Inhalt der Zelle als Datum oder als Text oder als Zahl
formatiert ist , ist dann egal...
Ich hoffe, dir reicht mein "Denkanstoß"
Gruß
-andreas-

Sub test()
Dim str_Datum As String, str_SuchDatum as String
str_SuchDatum = InputBox("Bitte Datum eingeben : ")
str_Datum = Sheets("2003").Cells(1, 1)
if str_Suchdatum = str_Datum then
msgbox "Datum gefunden !"
endif
End Sub


Anzeige
AW: Datum in String umwandeln?
30.07.2003 15:44:41
Knut
Set rng = Sheets("2003").Rows(9).Find(sSearch, lookin:= xlformulas, LookAt:=xlPart)
Knut

340 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige