Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zellen eines jeden Blattes wiedergeben??

Bestimmte Zellen eines jeden Blattes wiedergeben??
30.07.2003 21:29:26
Abdi
Hallo,
wahrscheinlich ist es super einfach...aber ich bekomm´s nicht hin.
Ich möchte in VBA eine Routine schreiben, die mir von jedem Excel-Blatt in einer Datei (wobei ich in dieser Datei bin), ganz bestimmte Zellen z.B immer die Zelle B4 wieder gibt.
Dazu möchte ich eine Liste, die mir alle Blattnamen aufzeigt.
So weit bin ich:

Sub Übersicht_Tabellenblätter()
Dim Blatt As Object
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
z= z + 1
Cells(z, 1) = Blatt.Name
Cells(z, 2) = 'ja...und hier weiß ich nicht, was ich eintragen soll damit immer die Zelle B4 oder F8 geschrieben wird.
Next Blatt
End Sub

Rauskommen sollte:
Wenn mein 1. Blatt Tabelle 1 heisst und in der Zelle B4 Hallo steht:
Tabelle 1 Hallo (natürlich in verschiedenen Zellen)
Wäre forh, wenn mir jemand helfen kann.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen eines jeden Blattes wiedergeben??
30.07.2003 21:52:50
Michael Schirow
hi abdi,
ungefähr so (und option explicit ganz am anfang des moduls):

Sub Übersicht_Tabellenblätter()
' Annahme: 1. Blatt ist Übersicht
Dim tabnr As Worksheet
Dim blattnr As Long, zeile As Long
zeile = 1
For blattnr = 2 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
Worksheets(1).Cells(zeile, 1).Value = Sheets(blattnr).Name
zeile = zeile + 1
Next blattnr
End Sub

HTH, Michael

AW: Bestimmte Zellen eines jeden Blattes wiedergeben??
30.07.2003 21:53:27
Matthias G
Hallo Abdi,
hier mein Lösungsansatz:

Sub ZellenAnzeigen()
Dim bl As Variant, i As Integer
i = 0
For Each bl In Sheets
i = i + 1
Cells(i, 1).Value = bl.Name
Cells(i, 2).Value = bl.Range("D4").Value
Next
End Sub

Viele Grüße,
Matthias

Anzeige
AW: Bestimmte Zellen eines jeden Blattes wiedergeben??
01.08.2003 12:43:30
Abdi
Es funktioniert. Danke!
habe den Ansazt von Matthias genommen.
Wie schaffe ich es, dass er nicht mit dem 1. Blatt beginnt, sondern erst mit dem 4.??
Gruß abdi

AW: Bestimmte Zellen eines jeden Blattes wiedergeben??
02.08.2003 11:37:51
Matthias G
Hallo Abdi,
ganz einfach:
For i=4 to Worksheets.Count
...
Matthias

AW: Bestimmte Zellen eines jeden Blattes wiedergeben??
02.08.2003 12:12:53
Matthias G
Hallo Abdi,
ich nochmal.
Hier eine Lösung anhand meines vorigen Codes:

Sub ZellenAnzeigen()
Dim bl As Variant, i As Integer
i = 0
For Each bl In Sheets
If bl.Index >= 4 Then
i = i + 1
Cells(i, 1).Value = bl.Name
Cells(i, 2).Value = bl.Range("D4").Value
End If
Next
End Sub

Viele Grüße,
Matthias

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige