Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert in Tabelle enthalten?

Wert in Tabelle enthalten?
31.07.2003 07:56:35
Marco
Hallo,
ich habe eine Tabelle über mehrere Spalten und Zeilen mit Werten gefüllt. In einer anderen Tabelle habe ich in einer Spalte Werte, die in der "großen Auswahl" enthalten sein sollten. Wie kann ich einen Vergleich anstellen, der mir anzeigt, ob genau ein Wert in der Martrix eindeutig enthalten ist?
Danke schonmal.
Marco

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eventuell so?
31.07.2003 08:25:57
Marcus Rose
Hallo Marco,
könnte das helfen?
AW: Wert in Tabelle enthalten?
31.07.2003 08:55:13
Heide
hallo zusammen,
da in Markus' Lösung die Funktion VERWEIS ein #NV bei Nichtfinden liefert, würde ich die Formel so eingeben:
=WENN(ISTNV(VERGLEICH(C4;A2:A7;0));"nicht enthalten";"enthalten")
viele Grüße. Heide

AW: Wert in Tabelle enthalten?
31.07.2003 09:03:49
Marcus Rose
Hallo Heide,
wenn ich Euch nicht hätte. Gut das Ihr auf mich so gut aufpasst. Es stimmt. an den Fehlerwert habe ich nicht gedacht und damit auch nicht berücksichtigt. Danke für die Berichtigung.
Gruß
Marcus
Die neue Excel-Homepage für Anfänger


Anzeige
AW: Wert in Tabelle enthalten?
31.07.2003 18:09:51
Heide
nein, nein, so war das nicht gemeint,
ich hatte nur beim Tüfteln über Deiner Formel (was machst Du eigentlich mit INDEX?) gedacht, das man den NV-Fall abfangen sollte.
sorry. Heide

AW: Wert in Tabelle enthalten?
31.07.2003 19:42:41
Marcus Rose
Hallo Heide,
das war eigentlich so gemeint, wie ich es geschrieben habe. Es war nicht sarkastisch gemeint. Ich finde es gut, wenn jemand einen Fehler ausbügelt. Wenn ich so etwas sehe, zeigt es mir, dass ich eine falsche Information gegeben habe.
Gruß
Marcus
Die neue Excel-Homepage für Anfänger


Anzeige
AW: Wert in Tabelle enthalten?
31.07.2003 09:28:09
WernerB.
Hallo Marco,
folgenden Makro-Vorschlag habe ich für Dich.
Da ich des Hellsehens nicht mächtig bin, musst Du das Makro selbst auf Deine Gegebenheiten anpassen.

Sub Marco()
Dim SuBe As Range
Dim s As String
Dim laR As Long, i As Long
With Worksheets("Tabelle2")
laR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To laR
s = .Cells(i, 1).Value
Set SuBe = Sheets("Tabelle1").Range("A1:D20"). _
Find(s, lookat:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
.Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 4
Else
.Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next i
End With
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige
Nachtrag: Wert in Tabelle enthalten?
31.07.2003 10:11:33
Marco
Hallo,
mein Problem gestaltet sich wie folgt:
"Auswahltabelle"
1 7 15
2 6 4
5 9 2,5
8 3 0,5
"Abfragetabelle"
Sollergebnis
6 enthalten
5 enthalten
4,5 nicht enthalten
12 nicht enthalten
15 enthalten
Ich habe die bisherigen Lösungen versucht und festgetellt, daß die Fornmel nur funktioniert, wenn die "Auswahlmenge" in nur einer Spalte steht.
Marco

AW: Nachtrag: Wert in Tabelle enthalten?
01.08.2003 07:52:55
Heide
hallo Marco,
wenn die Werte in A1 bis C4 und der Vergleichswert in E1 steht, würde ich folgende Matrixformel benutzen:
=WENN((A1:C4=E1);"vorhanden";"nicht vorhanden")
Matrixformeln müssen mit der Tastenkombination Strg + Shift + Enter abgeschlossen werden. Es werden dabei automatisch geschweiften Klammern erzeugt.
viele Grüße. Heide

Anzeige
Korrektur
01.08.2003 08:13:49
Heide
also, die Lösung von eben ist Mist und funktioniert nicht, aber diese (gleiche Voraussetzungen: Daten in A1:C4, Vergleichswert in E1). Formel ist Matrixformel!
=WENN(ODER((A1:A4=E1);(B1:B4=E1);(C1:C4=E1));"vorhanden";"nicht vorhanden")

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige