Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderung auf eine von 3 Option-But. erkennen

Änderung auf eine von 3 Option-But. erkennen
31.07.2003 09:20:00
Peter T
Hallo,
habe eine UserForm in der ich eine Gruppe mit 3 OptionButtons habe einen Weiter und einen Abbrechen Button, nun möchte das der Weiter-Button nur dann aktiviert wird wenn eine der 3 OptionButton gewählt ist.
In meinem User-Form steht folgender Code (das Aktiv werden des Weiter-Button funktioniert aber nicht !
Bitte um Hilfe
Danke
Peter

Private Sub cmdCancel_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub cmdOK_Click()
Dim Ctrl As Control
For Each Ctrl In Me.Controls
If Left(Ctrl.Name, 6) = "Option" Then
If Ctrl = True Then
Schlwahl_1 = Ctrl.Caption
End If
End If
Next Ctrl
Unload Schlue_4
If Schlwahl_1 = "12" Then
Schlue_5_12.Show
ElseIf Schlwahl_1 = "10" Then
Schlue_5_10.Show
ElseIf Schlwahl_1 = "8" Then
Schlue_5_8.Show
End If
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Label5.Caption = Gruppenwahl_1
Label6.Caption = Klassenwahl_1
Label7.Caption = ABwahl_1
Label9.Caption = AnzMannschwahl_1
End Sub


Private Sub OptionBut1_Change()
Dim Ctrl As Control
For Each Ctrl In Me.Controls
If Left(Ctrl.Name, 6) = "Option" Then
If Ctrl = True Then
Schlwahl_1 = Ctrl.Caption
End If
End If
Next Ctrl
cmdOK.Enabled = (Schlwahl_1.Value > 7)
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderung auf eine von 3 Option-But. erkennen
31.07.2003 09:25:45
Onkel Donald
hiho, setze einfach einen klick befehl auf die 3 optionsbuttons

Private Sub OptionButton2_Click()
CommandButton1.Enabled = True
End Sub

beim laden der form muss der commandbutton aber auch endabled = false sein
greetz
Donald

AW: Änderung auf eine von 3 Option-But. erkennen
31.07.2003 09:31:19
Peter T
Ja genau,
das war's (wahr eigentlich schon dran, habe nur immer den Bezeichner falsch geschrieben).
Danke
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige