Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

doppelte bedingungen (mathem.)->problem!!

doppelte bedingungen (mathem.)->problem!!
31.07.2003 11:20:24
kerbi
hallo zusammen
hab da ein problem, welches wahrscheinlich simpel zu lösen ist...
irgendwie gibt's da ein problem mit den doppelten bedingungen. wie ist das lösbar?
danke vielmals
kerbi
auszug:

Sub Benchmarklaufzeit()
Dim Restlaufzeit As Double
Dim RestLZ As String
Restlaufzeit = ActiveSheet.Cells(7, 5).Value
If 1 <= Restlaufzeit < 3 Then
RestLZ = "1-3 yr"
ElseIf 0 > Restlaufzeit Then
RestLZ = "unterjährig"
ElseIf 3 <= Restlaufzeit < 5 Then
RestLZ = "3-5 yr"
ActiveSheet.Cells(7, 7).Value = RestLZ
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte bedingungen (mathem.)->problem!!
31.07.2003 11:23:49
Michael Scheffler
Hi,
Select Case nutzen!
Gruß
Micha

AW: doppelte bedingungen (mathem.)->problem!!
31.07.2003 11:25:08
Stephan R.
Hi Kerbi !
Da hat sich ein kleiner Leichtsinnsfehler eingeschlichen.
Das "End If" sollte vor dem "ActiveSheet.Cells(7, 7).Value = RestLZ" stehen,
sonst wird es nur bei der letzten Bedingung ausgeführt. Sonst ist der Code ok.

Sub Benchmarklaufzeit()
Dim Restlaufzeit As Double
Dim RestLZ As String
Restlaufzeit = ActiveSheet.Cells(7, 5).Value
If 1 <= Restlaufzeit < 3 Then
RestLZ = "1-3 yr"
ElseIf 0 > Restlaufzeit Then
RestLZ = "unterjährig"
ElseIf 3 <= Restlaufzeit < 5 Then
RestLZ = "3-5 yr"
End If
ActiveSheet.Cells(7, 7).Value = RestLZ
End Sub

Gruß
Stephan

Anzeige
AW: doppelte bedingungen (mathem.)->problem!!
31.07.2003 11:33:44
kerbi
hallo stephan,
leider klappt's noch immer nicht. es scheint mir er schluckt die doppelte bedingung einfach nicht..
thx
kerbi

AW: doppelte bedingungen (mathem.)->problem!!
31.07.2003 12:27:59
Stephan
Hi Kerbi!
Stimmt. Mit AND funktionert es

Sub Benchmarklaufzeit()
Dim Restlaufzeit As Double
Dim RestLZ As String
Restlaufzeit = ActiveSheet.Cells(7, 5).Value
If 1 <= Restlaufzeit And Restlaufzeit < 3 Then
RestLZ = "1-3 yr"
ElseIf 0 > Restlaufzeit Then
RestLZ = "unterjährig"
ElseIf 3 <= Restlaufzeit And Restlaufzeit < 5 Then
RestLZ = "3-5 yr"
End If
ActiveSheet.Cells(7, 7).Value = RestLZ
End Sub

Die Lösung von Wilhelm ist aber eleganter ...

Anzeige
AW: doppelte bedingungen (mathem.)->problem!!
31.07.2003 11:50:57
Koenig W.
Hallo Kerbi
so sollte es gehen

Sub Benchmarklaufzeit()
Dim Restlaufzeit As Double
Dim RestLZ As String
Restlaufzeit = ActiveSheet.Cells(7, 5).Value
Select Case Restlaufzeit
Case Is > 5
RestLZ = ""
Case Is >= 3
RestLZ = "3-5 yr"
Case Is >= 1
RestLZ = "1-3 yr"
Case Is <= 0
RestLZ = "unterjährig"
End Select
ActiveSheet.Cells(7, 7).Value = RestLZ
End Sub

Gruss Wilhelm

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige