Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen verändern

Dateinamen verändern
31.07.2003 22:30:39
Silke
Hallo
ist es vielleicht möglich aus Dateinamen, einzelne TextPassagen rauszunehmen

Beispiel: abcdegh 32-jjjjj.doc

Die PAssage -jjjjj möchte ich löschen und vor der Zahl 32 möchte ich nr einfügen ähnliches

das dann stehen würde abcdegh nr 32.doc
Das ganze möchte ich nicht über Excel machen sondern allein mit Visual BAsic

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateinamen verändern
31.07.2003 22:38:56
Mike E.
Hallo Silke,

warum speicherst du das Doc nicht einfach unter dem neuen Namen ab und löscht das alte?

Zunächst das Document öffnen:

Dim wrdApp As Word.Application
Dim wrdDoc As Word.Document
Set wrdApp = New Word.Application
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open("C:\Test\DeinDocument.doc")

wrdApp.Documents.Open("C:\Test\DeinDocument.doc")

dann unter neuem Namen speichern und "DeinDocument.doc" löschen
(Sorry, aber habe die genaue Syntax für Word-VBA nicht im Kopf - Löschen, glaube ich:

Kill ("C:\Test\DeinDocument.doc) und speichern müsste ähnlich der Excel Syntax sein:

ActiveDocument.SaveAs FileName:=DeinNeuerName)


Viele Grüße
Mike


Anzeige
AW: Dateinamen verändern
01.08.2003 05:18:00
Silke
Muß man bei diesem Vorschlag jeden einzelnen eingeben ? ES sind immerhin ein paar 1000 Dateien


AW: Dateinamen verändern
31.07.2003 23:05:02
Nepumuk
Hallo Silke,
sind die alle in einem Ordner? Ist es immer das selbe Muster in den Namen?
Gruß
Nepumuk


AW: Dateinamen verändern
01.08.2003 05:14:28
Silke
JA die Dateien sind alle in einem Ordner, aber sind unterschiedlich vom Muster her


AW: Dateinamen verändern
01.08.2003 09:16:10
Nepumuk
Hallo Silke,
lass mich mal 5 Dateinamen sehen, bei denen möglichst krasse Unterschiede im Namen sind.
Gruß
Nepumuk


AW: Dateinamen verändern
01.08.2003 19:43:33
Silke
hier sind einige Beispiele
Bd 01 - Durch die Wüste .pdf
Der schwarze Mustang (Karl May).pdf
Karl May, Bd.32. Ardistan und Dschinnistan II.pdf
Karl May - Band 23 - Auf fremden Pfaden.pdf


Anzeige
AW: Dateinamen verändern
31.07.2003 23:40:01
Knut
Schau dir mal Name As in der Hilfe an.

Knut


AW: Dateinamen verändern
31.07.2003 23:40:28
Knut
Schau dir mal Name As in der Hilfe an.

Knut


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige