Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Adressierung in einem Add-In

Adressierung in einem Add-In
01.08.2003 08:11:57
peter
Hallo Excels,
Ich habe eine Userform erstellt, mit deren hilfe Daten in ein Excelsheet geschrieben und abgerufen werden.
Nun möchte ich aus dieser Mappe ein Add-In machen und habe folgendes Problem.
In einem Add-In muß ich ja ThisWorkbook verwenden ?
Mit genauer Adressierung klappt das auch (also:ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3").Range("a1").Value)wenn ich aber die Zelladresse als Schleife laufen lasse nicht mehr.
Kann mir jemand die richtige Schreibweise nennen ?
~begin~

Private Sub ComboBox1_Change()
'füllt die cobobox mit den Datensätzen
Dim r%
r = ComboBox1.ListIndex + 2
TextBox1.text = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3").Cells(r, 1)
'TextBox1.text = Cells(r, 1)
TextBox2.text = Cells(r, 2)
End Sub

~end~
Gruß
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Adressierung in einem Add-In
01.08.2003 08:39:04
Michael Scheffler
Hi,
meine AddIns haben keine Sheets - wie hast Du das hingekriegt?
MFG
Micha

AW: Adressierung in einem Add-In
01.08.2003 08:59:37
Peter
Hi Micha,
also mit festen Adressen im Tabellenblatt klappt es.
Hier mal ein Beispiel aus einem anderem Add_In.
Dieser Code steht in einer Userform.
~begin~

Private Sub SpinButton1_SpinDown()
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3").Range("f1").Value = Label4.Caption
Label4.Caption = (Label4.Caption) - 1
L6
End Sub


Private Sub SpinButton1_SpinUp()
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3").Range("f1").Value = Label4.Caption
Label4.Caption = (Label4.Caption) + 1
L6
End Sub


Private Sub L6()
Label2.Caption = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3").Range("c5").Value
Label5.Caption = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3").Range("c15").Value
Label6.Caption = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3").Range("c16").Value
Label7.Caption = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3").Range("c17").Value
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Label2.Caption = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3").Range("c5").Value
Label4.Caption = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3").Range("f1").Value
Label5.Caption = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3").Range("c15").Value
Label6.Caption = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3").Range("c16").Value
Label7.Caption = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3").Range("c17").Value
End Sub

~end~
In dem neuem Projekt möchte ich aber Daten hinzufügen,ändern oder löschen.
Solange ich die Datei offen laufen lasse(also nicht als Add_In)funktioniert ja auch alles.
Gruß
Peter

Anzeige
AW: Adressierung in einem Add-In
01.08.2003 09:31:29
Michael Scheffler
Hi,
was ich damit sagen wollte. Das, was Du hast, ist kein AddIn. Beim Addin (.xla) gibt es keine Sheets mehr.
Gruß
Micha

AW: Adressierung in einem Add-In
01.08.2003 09:49:46
peter
Hi Micha,
aber es ist doch eine Add-In Datei.
Bei Eigenschaften IsAddin auf True und damit ist es doch nun ein Add-In?
Es werden keine Tabellen mehr angezeigt.
Bei meinem Problem bin ich auch schon ein wenig weiter gekommen.
~begin~

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim r%
r = ComboBox1.ListIndex + 2
TextBox1.text = ThisWorkbook.Worksheets("Adressen").Cells(r, 1)
TextBox2.text = ThisWorkbook.Worksheets("Adressen").Cells(r, 2)
End Sub

~ende~
das klappt nun auch wenn ich isaddin auf true setze.
nur mein Initialize klappt nicht. er liest mir immer die daten der aktuell angezeigten Seite ein und nicht aus dem blatt " Adressen".

Private Sub UserForm_Initialize()
'ComboBox1 = ThisWorkbook.Worksheets("Adressen")
ComboBox1.Clear
Dim i%
i = 2
'Do Until IsEmpty(Cells(i, 2))
Do Until IsEmpty(ThisWorkbook.Worksheets("Adressen").Cells(i, 2))
ComboBox1.AddItem Cells(i, 2)
i = i + 1
Loop
End Sub

gruß
Peter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige