Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Linien loeschen

Linien loeschen
01.08.2003 09:07:34
streuner
Hi!
Erstelle dynamisch eine Linie, speicher ab und möchte diese Linie dann löschen. Geht beim ersten mal gut, da ich ja den Namen weiß, wenn ich mit dem Makro aufzeichne!! Danach, weiß ich aber nicht mehr, wie ich diese (einzige) Linie ansprechen kann (hab nur diesen Befehl "ActiveSheet.Shapes("Line 60").Select
Selection.Delete").
Erstelle ja jedesmal aufs neue eine Linie (dynamisch)!
Ne Idee?
MFG Streuner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Linien loeschen
01.08.2003 09:19:08
Ivan
Hallo Stefan,
versuchs mal damit:
hi Streuner

Sub Linien_löschen()
ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
End Sub

gruss
ivan

Thanx...
01.08.2003 09:26:16
streuner
Klappt gut! Löscht aber auch andere Dinge, wie ein Chart und so!
Ist aber nicht weiter schlimm!
Dank Dir nochmal!
MFG Streuner
P.S.: Hast du noch ne Antwort vielleicht auf meine Frage weiter oben?

Noch ein Tipp
01.08.2003 10:37:38
streuner
Hey Du!
Kennst Du vielleicht noch ne Möglichkeit die Linie direkt anzusprechen und zu loeschen,
da bei mir auch sämtliche Grafiken rausgelöscht werden und ich sie dann
jedesmal neu reinladen muss!!
Dank Dir!
MFG Streuner

Anzeige
AW: bitte schön dein tip
01.08.2003 14:35:20
Ivan


hi Streuner
Sorry hatte einen Serverausfall!!
aber dafür  bekommst du jetzt deine lösung.
Sub LinienWeg()
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Line 1""Line 2")).Select 'je nach bedarf erweitern 
    Selection.Delete
End Sub
gruss
ivan

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige