Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivot-Tabelle Gesamtsumme

Pivot-Tabelle Gesamtsumme
01.08.2003 14:28:31
Gerhard Mühlberger
Hallo, Leute !
Ich habe eine Tabelle, deren Umfang sich immer wieder ändert und die mit einer Pivot-Tabelle ausgewertet wird. Abhängig von der Änderung kommt die Pivot-Zelle mit dem Gesamtergebnis immer wieder an einer anderen Stelle zu liegen. Ich müßte aber das Ergebnis mit Formeln auf einem anderen Blatt weiterverarbeiten. Wie stelle ich (mit einer Tabellenfunktion oder VBA) das Gesamtergebnis fest?
Im Archiv bin ich leider nicht fündig geworden. Weiß jemand Rat? Danke für Eure Mühe.
LG Gerhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot-Tabelle Gesamtsumme
01.08.2003 15:02:05
sergiesam
Hi,
mit VB ist es nicht schwer:
1) du stellst dich mit der aktiven Zelle in die Pivotabelle
2) ermittelst die Adresse der letzten Zelle der Aktiven Tabelle (Pivottabelle)
3) Gibts als Formel diese Adresse an.
z.B.

Sub GesamtzelleErmittlen()
Dim gesamt As Range
Sheets("PivottabellenBlatt").Activate
Range("A1").Select 'Pivottabellenanfang
Set gesamt = ActiveCell.CurrentRegion.Cells(ActiveCell.CurrentRegion.Cells.Count) 'Letzte Zelle
Sheets("GesamtergebnisBlatt").Activate
Range("A1").Formula = "=" & gesamt.Parent.Name & "!" & gesamt.Address
End Sub

Hoffe, das hilft,
Sam

Anzeige
AW: Pivot-Tabelle Gesamtsumme
04.08.2003 07:53:47
Gerhard Mühlberger
Danke für die angebotenen Lösungen, sie funktionieren auch bei mir beide. Die Tabellenfunktion ist natürlich einfacher.
LG Gerhard

AW: Pivot-Tabelle Gesamtsumme
01.08.2003 15:59:10
Otto
Hallo Gerhard,
Meine Testumgebung: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-2
Was hältst Du von:
-->Bild
-->
Zeige mit der Funktion einfach in die PivotTabelle.
Gruß Otto

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige