Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Währung bei FORMAT Funktion

Währung bei FORMAT Funktion
01.08.2003 14:35:12
Michael Brüggemann
Liebe Leute,

nachdem ich mir heute bereits den Wolf gesucht habe, bitte ich Euch hier um Hilfe.

Ich habe ein UserForm mit ein paar TextBox Objekten. In diese Objekte lese ich Werte aus einem Arbeitsblatt mittels "Me.TextBox1 = Format(ActiveCell.Value, ActiveCell.NumberFormat)" ein.

Das klappt auch alles ganz wunderbar. Ist die Zelle, auf die Bezug genommen wird, jedoch als Währung (in der Tabelle mit € dargestellt), erhalte ich statt des korrekten Währungszeichens immer ein Dollarzeichen geliefert.

Zelle: 100,00 €
TextBox: 100,00 $

Der Witz an der Sache ist, dass selbst das Komma richtig rüberkommt (im Amerikanischen ist der Dezimaltrenner ja ein Punkt), jedoch nicht das Währungszeichen.


Völlig verzweifelt
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Währung bei FORMAT Funktion
01.08.2003 14:41:53
Ivan


hi Michael
versuche es so,aber für jede textbox mußt du das erstellen.
falls es nichts besseres gibt.

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
    If Len(Trim(TextBox1)) > 0 Then TextBox1 = TextBox1 & " €"
End Sub


Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
    If Len(Trim(TextBox2)) > 0 Then TextBox2 = TextBox2 & " €"
End Sub

gruss
ivan


Anzeige
AW: Währung bei FORMAT Funktion
02.08.2003 12:28:29
Michael Brüggemann
Hallo Ivan,

danke für die Idee. Da das Programm als AddIN jedoch auf jedem System die gültige Währung anzeigen soll, kann ich das € Zeichen nicht hart kodieren.

Hajo hat mir mit einem ganz simplen Trick weitergeholfen. Lies doch 'mal seine Antwort.


CIAO und schönes Wochenende
Michael


AW: Währung bei FORMAT Funktion
01.08.2003 14:43:55
Hajo_Zi
Hallo Michael

schreibe Textbox1=Range("A2").Text

Gruß Hajo


AW: Währung bei FORMAT Funktion
02.08.2003 12:26:29
Michael Brüggemann
Hallo Hajo,

manchmal liegt das Gute doch so nah ;-))


Herzlichen Dank. Dein Tipp war ein Volltreffer.


CIAO und schönes Wochenende
Michael


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige