Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Doppelklick in bestimmtes Arbeitsblatt

Mit Doppelklick in bestimmtes Arbeitsblatt
01.08.2003 20:59:23
alf
Hallo Excelfreunde,
Ich habe ein Problem, mit dem ich nicht so recht weiterkomme:
Ich habe ein Arbeitsblatt mit dem Namen: gesamt
In Spalte B steht ein Nachname
in Spalte C steht ein Vorname
insgesamt ca. 50 Zeilen
für jede dieser Personen gibt es ein eigenes Arbeitsblatt dessen Name aus Nachname und Vorname gebildet wird (z.B. Wenn Spalte B: Huber und Spalte C: Franz, dann lautet der Name des Tabellenblatts Huber Franz
Durch Doppelklick auf den Nachnamen in der Tabelle gesamt soll das entsprechende Tabellenblatt aufgerufen werden und der Cursor in A1 stehen.
Ich bedanke mich bereits jetzt für die Hilfe
Gruß Alf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Doppelklick in bestimmtes Arbeitsblatt
01.08.2003 21:10:09
OttoH
Hallo Alf,
lege doch hinter jeden Namen aus Spalte B einen entsprechenden Hyperlink, der genau auf das gewünschte Blatt verweist.
Gruß
OttoH

AW: Mit Doppelklick in bestimmtes Arbeitsblatt
01.08.2003 21:10:54
Thomas Scher
Hallo Alf,
versuche es mal hiermit ! Du must den Code in die Arbeitsmappe gesamt eingeben !

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim a As Worksheets
Dim b As Variant
b = ActiveCell.Value & " " & ActiveCell.Offset(0, 1).Value
Worksheets(b).Select
End Sub

Gruss Thomas

Hab die A1 vergessen :-)
01.08.2003 21:17:05
Thomas Scher
Sorry ich habe die Zelle A1 vergessen !

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Dim a As Worksheets
Dim b As Variant
b = ActiveCell.Value & " " & ActiveCell.Offset(0, 1).Value
Worksheets(b).Activate
ActiveSheet.Range("a1").Select
End Sub

Aber jetzt klappt es sicher ..
gruss
Thomas

Anzeige
AW: Hab die A1 vergessen :-)
01.08.2003 21:29:57
alf
Hallo Thomas,
vielen Dank für die Hilfe. Es klappt tatsächlich wunderbar. Genau was ich gebraucht habe.
Gruß Alf

AW: Hab die A1 vergessen :-)
01.08.2003 21:38:32
Thomas Scher
Gern geschehen !
Du kannst auch noch Dim a löschen und dim b as String einsetzen..
Da war ich wie oft zu schnell.. Ist aber nur eine schönheits korrektur.
gruss
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige