Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ARBEITSZEIT BEGINN ERMITTELN

ARBEITSZEIT BEGINN ERMITTELN
01.08.2003 21:17:34
Ivan


hi ALLE 
An ALLE  Experten??
Wie kann ich den beginn und das ende der arbeitszeit in Spale B ermitteln,
und dort automatisch per formel oder vba eintragen lassen???
Es ist nicht für mich sondern für Jörg der beitrag von heute um 17:25
von JÖRG bringt mich zur verzweiflung:hat jemand zumindest eine formel wie ich 
den beginn der arbeit erfassen kann das ende lässt sich ja dann zusammenzählen.
wichtig ist das es in spalte B sein muß.
  A            B                             C        D          E         F           G         H          I           J          K          L
Name  Arbeitszeit von:bis 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Müller    0900:1800 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Schmidt ????? 1 1 1 1 1 1 1 1
Besofski ????? 1 1 1 1 1 1 1 1
Tuenichtgut ????? 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
gruss
ivan

22
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ARBEITSZEIT BEGINN ERMITTELN
01.08.2003 21:56:41
Mike E.
Hallo,
habe die Tabelle ab A1 eingefügt; insofern müssten im Beispiel einige Variablen evl. angepasst werden. Ansonsten funktioniert's so:

Sub Arbeitszeit()
Dim Zeile%
Dim Spalte%
Dim LeereSpalte As Integer
Dim Anfang As Variant
Dim Ende As Variant
For Zeile = 2 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
LeereSpalte = 3
Spalte = 20
While Cells(Zeile, LeereSpalte) = ""
LeereSpalte = LeereSpalte + 1
Wend
Anfang = Cells(1, LeereSpalte)
While Cells(Zeile, Spalte) = ""
Spalte = Spalte - 1
Wend
Ende = Cells(1, Spalte)
Cells(Zeile, 2) = Format(Anfang, "00") & ":" & "00" & "-" & Format(Ende, "00") & ":" & "00"
Next Zeile
End Sub

Gruß
Mike

Anzeige
AW: Danke ich passe und übergebe
01.08.2003 22:12:23
Mike E.
Hi Ivan,
kein Problem und bereits erledigt.
Schönen Abend
Gruß
Mike

AW: Danke ich passe und übergebe
01.08.2003 22:17:45
Ivan
hi Mike
Danke für die Ablöse!
Dein Wort in Gottes Ohr!
kein Problem und bereits erledigt:))lol
gruss
ivan

Warum läuft der Code bei mir nicht?
01.08.2003 22:19:14
Thomas Scher
Hallo Mike!
Warum läuft der Code nicht wenn ich die Tabelle in a1 einfüge ??
an dieser Stelle hängt er immer While Cells(Zeile, LeereSpalte) = ""
gruss
und danke
Thomas

Anzeige
AW: Warum läuft der Code bei mir nicht?
01.08.2003 22:25:08
Mike E.
Hi Thomas,
ich habe das Sub in das Tabellenblatt hineingeschirieben und nicht in ein Modul.
Im Modul musst du noch angeben, welche Zellen welchen Blattes ausgewählt werden sollen:
Sheets(1).Cells(Zeile,LeereSpalte) =""
Gruß
Mike

AW: Warum läuft der Code bei mir nicht?
01.08.2003 22:34:33
Thomas Scher
Sorry jetzt habe ich in im Tabellenblatt aber es Passiert nix??
Bin ich schon wieder zu dösig???
gruss
Thomas

AW: Warum läuft der Code bei mir nicht?
01.08.2003 22:38:13
Mike E.
Hallo Thomas,
welche Fehlermeldung erscheint? Oder passiert tasächlich nichts?
Gruß
Mike

Ich habs ,ein Fehler Sorry :-)
01.08.2003 22:39:09
Thomas Scher
Vielen Dank !
Mein Fehler hatte nicht alles rüberkopiert !!!
Danke der Thomas

AW: Ich habs ,ein Fehler Sorry :-)
01.08.2003 22:42:53
Mike E.
Hi Thomas,
naja, ist ja auch schon spät und zudem:
es ist FREITEG!
Tschüß
Mike E.

Anzeige
AW: ARBEITSZEIT BEGINN ERMITTELN
01.08.2003 22:04:09
Jörg Gradert
Hallo Ivan,
ich bin nicht sicher, ob ich es richtig verstanden habe, aber ich habe mal zwei Rechenwege mit Formeln aufgezeigt, vielleicht ist ja das Passende dabei.



Formeln:
C1: =TEXT(A1;"hhmm")&":"&TEXT(B1;"hhmm")
B2: =WERT(LINKS(A2;2)&":"&TEIL(A2;3;2))
C2: =WERT(TEIL(A2;6;2)&":"&TEIL(A2;8;2))
Format Zellen muss in B2 und C2 auf Uhrzeit umgestellt werden.
Gruß Jörg

Lösung mit einer Formel
01.08.2003 23:39:25
HerbertH
Hallo Ivan,
Die Lösung mit einer Formel:

Gruß Herbert

AW: Lösung mit einer Formel
02.08.2003 00:04:49
Jörg Gackstatter
Hallo Herbert H...
Jau.. auch nicht schlecht. Leider klappt das nur mit der Endzeit hier
auch nicht 100 %. Wenn der Mitarbeiter um 21 noch eingetragen ist arbeitet
er ja bis 22 Uhr. Man fängt ja auch nicht um 9 Uhr an und hört um 9 Uhr
auf wenn man nur mit einer Stunde eingetragen wäre... und genau das gibt
die Formel im Moment aus. :-)
An dem Problem knabber ich auch schon eine Weile :-)
Ich denke mal ich versuch mal die Formel etwas umzustellen. Das bekomme ich
in VB nun irgendwie gar nicht hin..
tschau
-Jörg-

Anzeige
AW: Lösung mit einer Formel
02.08.2003 00:18:20
HerbertH
Hallo Jörg,
Du brauchst nur wo "+5" steht "+6" eintragen...
Die VBA-Lösung von Mike funktioniert,
allerdings nur mit "On Erorr"...


Sub Arbeitszeit()
On Error GoTo ende
Dim Zeile%
Dim Spalte%
Dim LeereSpalte As Integer
Dim Anfang As Variant
Dim ende As Variant
For Zeile = 2 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
LeereSpalte = 3
Spalte = 20
While Cells(Zeile, LeereSpalte) = ""
LeereSpalte = LeereSpalte + 1
Wend
Anfang = Cells(1, LeereSpalte)
While Cells(Zeile, Spalte) = ""
Spalte = Spalte - 1
Wend
ende = Sheets(2).Cells(1, Spalte)
Cells(Zeile, 2) = Format(Anfang, "00") & _
"00" & ":" & Format(ende, "00") & "00"
Next Zeile
ende:
End Sub

Gruß Herbert

Anzeige
Korrektur...
02.08.2003 00:35:38
HerbertH
doch nicht überall wo "+5" steht "+6" eintragen...
{=WENN(VERGLEICH(WAHR;ISTTEXT(C2:S2);0)+5<10;0&VERGLEICH(WAHR;ISTTEXT(C2:S2);0)+5&"00:"&VERGLEICH("";C2:S2;-1)+6&"00";VERGLEICH(WAHR;ISTTEXT(C2:S2);0)+5&"00:"&VERGLEICH("";C2:S2;-1)+6&"00")}
Gruß Herbert

Andere VBA-Lösung
02.08.2003 07:13:28
HerbertH
Hallo Jörg,
Noch eine andere VBA-Lösung
Tabelle beginnt in A1


Gruß Herbert

GENIAL !!!
02.08.2003 09:55:21
Jörg Gackstatter
Hallo HerbertH,
Genial .. danke !! 100 % ig. Beide Lösungen funktionieren. Danke! Ich war
schon verzwifeln. Meine Wenn Dann Formeln hatten schon das Limit gesprengt...
:-)
tschau
-Jörg-

Anzeige
AW: GENIAL !!!
02.08.2003 10:00:37
Ivan
hi Jörg
na bitte jetzt funkt es ja !
WAR EINE DICKE NUSS!
gruss
ivan

AW: GENIAL !!!
02.08.2003 10:53:06
HerbertH
Hallo Jörg,
das hast Du Ivan zu verdanken...
Gruß Herbert

AW: GENIAL !!!
02.08.2003 13:49:14
Gert Seler
Hallo Herbert,
ich hab Deine Vorschläge noch nicht getestet, deshalb die Frage
"Werden auch die Minuten addiert ???
mfg
Gert

AW: GENIAL !!!
02.08.2003 15:56:02
HerbertH
Hallo Gert,
Nein, Minuten sind hier überhaupt nicht im Spiel...
Gruß Herbert

Nu wirds lustig..ähh .. naja
04.08.2003 18:46:05
Jörg Gackstatter
Hi,
roftl.. ähh also nu hab ich gerade festgestellt das die Schichten von
6:45 bis 22:15 gehen. Der Schichtplan ist nach 1/2 Stunden Intervallen
aufgebaut.. wobei am Anfang von 6:45 bis 7:30 gerechnet wird (und dann 7:30,
0800;0830;0900 usw... und das ganze endet dann mit 2100 bis 2130 und
dann 2130 bis 2215.
Datt ist vieleicht ein Müll was die da aufgebaut hatten.


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige