Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellschutz mitkopieren, Prozente zu Zensuren

Zellschutz mitkopieren, Prozente zu Zensuren
02.08.2003 09:56:56
Andreas
Liebe Excelusergemeinde,
ich habe 2 Dinge für die ich eine Lösung bräuchte:
1.Ich möchte verhindern, dass eine unbefugte Person den Zellschutz über das Menu durch simples kopieren in eine neue Tabelle aufheben kann, bei kopieren über die Registernamen unten bei der Tabelle bleibt der Zellschutz erhalten, das hilft mir aber nicht weiter. Ein Verschieben geschützter Zellen oder einer geschützten Tabelle verhindert Excel. Gibt es in Excel Befehle, um dies zu erreichen, dass der Schutz erhalten bleibt oder geht so etwas über ein Makro?
2. Ich habe eine Tabelle, in der ich die Prozente für die verschiedenen Aufgaben eingebe, am Ende gibt es eine Spalte, in der diese Prozente summiert werden. Ich möchte nun z.B. in der darauf folgenden Spalte, dass ein bestimmter Prozentbereich als Note angezeigt wird in der Art, dass z.B. 82% bis 92% einer 2 entsprechen und mehr als 92% einer 1 usw.
Danke für Eure Hilfe
Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prozente zu Zensuren
02.08.2003 10:02:04
Marcus Rose
Hallo,
zu Punkt 2 würde ich den klassischen SVerweis vorschlagen.
Beispiel:
AW: Prozente zu Zensuren Teil 2
02.08.2003 10:27:25
Marcus Rose
Hallo,
hier ist noch eine alternative mit =WENN()
Formel:
=WENN(E5<30;6;WENN(UND(E5>=30;E5<50);5;WENN(UND(E5>=50;E5<67);4;WENN(UND(E5>=67;E5<81);3;WENN(UND(E5>=81;E5<92);2;WENN(UND(E5>=92;E5<=100);1;""))))))
In Zelle E5 stände da die errechnete Prozentzahl.
Gruß
Marcus
Die neue Excel-Homepage für Anfänger


AW: Prozente zu Zensuren Teil 3
02.08.2003 10:38:46
Marcus Rose
Hallo noch einmal,
hier eine 3te Alternative, welche ich mal in einem Forum gefunden habe.
=VERWEIS(G5;{0.30.50.70.90.100};{6.5.4.3.2.1})
in G5 stände die Prozentzahl.
Gruß
Marcus
Die neue Excel-Homepage für Anfänger


Anzeige
AW: Prozente zu Zensuren Teil 3
03.08.2003 01:18:56
Andreas
Hallo Marcus,
vielen Dank, es funktioniert.
Gruß Andreas

Erklärung Ereignismakros
03.08.2003 21:50:42
HerbertH
Hallo Andreas,
Hier eine Kurzerklärung der Ereignismakros:
Das Workbook_Deactivate-Ereignis löscht bei Wechsel
der Arbeitsmappe den Zwischenspeicher,
das Workbook_SheetActivate-Ereignis aktiviert in allen Tabellen bei aktivieren der Tabelle den Blattschutz mit Kennwort,(Zwischenspeicher wird auch gelöscht)
das Workbook_SheetSelectionChange-Ereignis aktiviert in allen Tabellen bei Klick
in eine Zelle den Blattschutz mit Kennwort,(Zwischenspeicher wird auch gelöscht)
Gruß Herbert
Hallo Herbert,
mit "Dokumentation" meine ich eine kurze Erklärung der Befehle und ihre Bedeutung wenn möglich.
Gruß Andreas

Anzeige
AW: Zellschutz mitkopieren, Prozente zu Zensuren
02.08.2003 10:27:41
HerbertH
zu Punkt1
Hallo Andreas,
Kopiere diese Ereignismakros in das
Modul "Diese Arbeitsmappe" und versuche mal
ob es noch Möglichkeiten gibt, aus der Mappe
etwas irgend wohin zu kopieren.



Gruß Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige